Московский

Монитор
Суббота, 23 Ноября 2019 00:25
Блоги

Теперь в армию пойдут и тридцатилетние

0
25 марта 2017 г. 7:11
Теперь в армию пойдут и тридцатилетние

Интересно, рискнут, или не рискнут? Планку призывного возраста собираются повысить до 30 лет. Песенка "Поцелуйте меня в жэ, двадцать восемь мне уже!" потеряет актуальность. 

 

Кто-то рассчитывал обмануть военкоматы, дожив и дожав до 27 лет? Кому-то уже 24, осталось потерпеть годика три? Если депутаты договорятся, то ваши планы расстроены. Не три года, а еще лет шесть - проще пойти и сдаться в военкомат.

СМИ так и пишут:

В Комитете Госдумы по обороне задумались о повышении призывного возраста, сообщает ряд СМИ. По их данным, депутаты высказались за то, чтобы поднять планку до 30 лет.

В комитете считают, что в Вооружённых силах РФ, несмотря на все принятые меры, всё ещё большое число уклонистов, кроме того, у парламентариев возникли вопросы к возрастным ограничениям для прохождения службы.

Число уклонистов растет и будет расти, потому, что не всем людям интересно выпадать из жизни на пару лет, чтобы освоить строевой шаг и автомат калашникова. Многом это правда интересно, но - не всем.

У других людей свои планы, в них входит многое, от освоения науки до бродяжничества в товарняках, и только армия не входит, и ловить их будут всегда.

Повышение возраста до 30 лет только испортит многим судьбу. В это время люди начинают обзаводиться серьезными отношениями, получают свои первые достижения в работе, это, в общем, не тот возраст, когда уже можно взять и выдернуть человека из его бытия.

Так что уклонистов будет не меньше. А больше.

Вот список возможностей законно "откосить":

Неудовлетворительное состояние здоровья

Заболевания, гарантирующие откос от армии: туберкулёз, СПИД, сахарный диабет, злокачественные заболевания, бронхиальная астма, эпилепсия, резкое снижение или отсутствие слуха, психические заболевания (например, шизофрения, психозы, расстройства личности, суицидальные наклонности), хроническая алкогольная или наркотическая зависимость, очень плохое зрение, энурез, и гомосексуализм. Пьяного наркомана-педика в армию не возьмут точно.

Если доказать, что писаешься в постель, тоже не возьмут, правда, это очень унизительно. Можно временно стать дистрофиком, как сын моих знакомых. Он по правде очень тощ, к осмотру просто похудел на 5 кг, и вот, пожалуйста - негоден.

А знаете, кого еще не возьмут в армию? Татуированного призывника!

Все заболевания, которые не котируются в армии, перечислены в «Расписании болезней». Интересный факт, что по закону парень с татуировками, которые занимают площадь более 60% поверхности, тела считается не совсем психически адекватным.

Любители «забиваться», звоните своему мастеру и заказывайте масштабную работу. К отклонениям от нормы врачи относят тату с нецензурной лексикой, расистской или сексуальной направленности, рисунки в области лица. Для пущей уверенности могут направить на обследование в психоневрологический диспансер.

Получение образования

На время учёбы получают отсрочку студенты колледжей, высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации, аспирантуры.

Но это касается только дневной формы обучения.

Отсрочка предоставляется как «бюджетникам», так и «контрактникам». Студенту колледжа могут предоставить отсрочку при поступлении после 9 классов школы, а не 11 классов.

В любом случае периодически необходимо являться в военкомат для прохождения медицинской комиссии и подтверждения обучения. Причём это одноразовая акция.

Уход за больным родственником

Нетрудоспособный член семьи (мать, отец, брат, сестра, жена, бабушка, дедушка, усыновитель) может стать поводом для того, чтобы откосить от армии в России, если он достиг пенсионного возраста или является инвалидом 1, 2-й группы.

Выход на пенсию может быть льготный, поэтому он не считается. Учитывается именно достижение пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин). Для этого нужно оформление официальной опеки.

Семейные обстоятельства

Двое детей. Одинокий папа с ребенком младше трех лет - мать лишена родительских прав, пропала, погибла.

Временно можно получить отсрочку, если призывник женился и его жена на поздних сроках беременности (больше 26 недель). Естественно в подтверждение нужна справка из женской консультации. После родов можно продлить отсрочку до 6-ти месячного возраста ребенка.

Профессиональная

Работники государственных служб (полиция, таможня, налоговая полиция, государственная противопожарная служба, ОВД, ведомство по контролю за оборотом наркотиков) при условии наличия у них высшего образования и званий освобождены от службы в армии, если продолжают служить на благо государства до 27 лет.

если вы учитель или врач, работающий в сельской местности, вам армия тоже не грозит - разве что вы сами о ней мечтаете, доходя до ручки от деревенской скуки и тяжелых условий жизни. Еще в армию не идут народные депутаты. Кандидаты в депутаты получают отсрочку.

Альтернативная служба

Если ты особо идейный буддист или еще кто-то такой, и вера не позволяет тебе служить в армии, иди мести улицы или убирать за тяжелобольными. Кстати, обычные буддисты, а их в России много, выбирают армию.

В России возможность отслужить НЕ военную службу появилась в 1993 году. Удивительно, но мало кто об этом знает. Когда религиозные или этические убеждения не совпадают с принципами службы в армии, компромиссом станет альтернативная служба.

Право выбора работы нет, её определяет специальная комиссия. Работа наверняка не из приятных.

Если отсутствуют профессиональные навыки, это может оказаться уборка улиц, ассенизация, уход в домах для инвалидов. И работать придётся в 2 раза дольше, чем служить (от 21 до 32 месяцев). Альтернативщикам даже платят зарплату. Но не стоит обольщаться, она мизерная.

Возрастная

Об этом я написал в самом начале. Собираются поднять до 30. Поздравляю.

Метеорологическая

Если вас угораздило поселиться на вулкане или в потопляемой зоне, если вашу деревню смыло, если ваш дом разрушен стихиями, и если вы переселились в другое место - вам дают два года отсрочки.

Другое

Судимость. Очень просто - судился, получил условно, в армию не берут. Тех, у кого родственники погибли или стали инвалидами на срочной службе, в армию тоже не берут. Вот такая вещь. Проверяйте родню.

Ну, и классика: бегать. Бегать, прятаться, ждать возрастного порога.

Источник: http://ilyavaliev.livejournal.com/7344970.html

AnaRender