Московский

Монитор
Воскресенье, 17 Ноября 2019 03:57
Блоги

В тихом омуте черти водятся или почему нельзя оскорблять незнакомых людей

0
29 октября 2017 г. 9:10
В тихом омуте черти водятся или почему нельзя оскорблять незнакомых людей

История, произошедшая в американском Индианаполисе полгода назад очень похожа по своей сути на тверскую бойню, которая взбудоражила этим летом весь рунет. Читатель наверняка слышал про пятерых байкеров, для которых оскорбление щуплого электрика закончилось выносом мозга в прямом смысле этого слова. 

 

В столице штата Индиана произошел похожий случай, только закончился он совсем по-другому. На пустой парковке, рядом с которой отдыхали местные жители с детьми, некий Кит Бэнкс начал дрифтовать и жечь покрышки. Ему сделали замечание, но он не послушался, тогда местные вызвали полицию. Дрифтер расстроился, выбежал из машины и с криками "Я вас всех поубиваю" начал бегать за отдыхающими. Один из них достал ствол и застрелил дебошира, после чего позвонил в полицию и сообщил об убийстве.



Полиция приехала, допросила отдыхающих, проверила у стрелявшего лицензию на ношение оружия и всех отпустила без предъявления обвинений. Для Штатов это обычно дело, если кто-то бросается на тебя с криками: "Убью!", его самого смело можно убивать - это чистая самооборона, никакой ответственности за нее нести не нужно. Именно поэтому люди в Штатах очень вежливы, следят за словами и стараются не оскорблять незнакомых людей, поскольку у любого хилого дрыща под курткой может висеть нехилый "Кольт" пятидесятого калибра.



Кровавые бани, похожие на тверскую трагедию, происходят там в основном в школах, где зеленая школота, еще не обученная нормам вежливого общения, начинает гнобить какого-нибудь ботана и в итоге получает озлобленного стрелка, который берет папин ствол и безжалостно мочит обидчиков.



Невероятно но факт, на руках у населения в США 270 миллионов стволов, а количество убийств на душу населения в два раза меньше, чем в России. Между тем подавляющее число убийств в РФ - это как раз пьяные разборки, во время которых условный Вася оскорбляет условного Петю. Иерархический инстинкт Пети отключает и так ослабленный алкоголем рассудок, и Вася получает кухонным ножом в живот.



А ведь достаточно просто не унижать незнакомых людей, ведь никогда не знаешь какого размера тесак может оказаться за пазухой у хилого очкарика.

 

Источник: https://minskblog.livejournal.com/149099.html

AnaRender