Московский

Монитор
Вторник, 12 Ноября 2019 14:57
Блоги

Все на борьбу с апскертингом!!!

0
28 октября 2017 г. 14:14
Все на борьбу с апскертингом!!!

Что ни говори, а Петербург – это все-таки культурная столица. А мы, что? Деревня. Вот, смотрите, что у них в метро показывают.

 

Вы, наверное, думаете, что это реклама черных трусов или борделя? Вовсе нет.
Это студентка юридического факультета СПбГУ Анна Довгалюк борется с новым страшным злом – апскертингом.

Что это за зверь такой? Апскертинг - от английского upskirting, где 'up' - вверх, 'skirt' - юбка, 'ing' - герундий, т.е. вверхюбкование.

Звучит туманно. На самом деле, это означает подглядывание под юбку, причем с применением съемки на телефон, камеру. Если бы в русском языке так же свободно, как в английском появлялись новые слова, то оно бы звучало примерно как «подюбкоподглядывание» или «фотоподюбкусъемка». Слава богу, что такое у нас невозможно. 
Впрочем, может быть, именно такая особенность английского языка как постоянное словообразование и дает англоговорящим народам преимущества? Они моментально создают слово под каждое новое явление в общественной жизни, в природе, а раз есть слово, то уже можно принять под него какой-нибудь закон, организовать движение – в общем, как-то поиметь с этого деньжат. А мы – лапти 

У нас раньше, если бы кто вдруг заметил мужика, который подглядывает под юбки, то бабы бы его просто поколотили бы, и все, а может, и кавалеры обиженных дам ему бы наваляли. А теперь, смотрите-ка – прямо серьезное общественное явление. 

Но новое поколение не отстает от Запада. Вот и Анна Довгалюк озаботилась данной проблемой и сняла свое видео.
«Сейчас вы увидите ролик, который является моим видеоманифестом. С его помощью я хочу привлечь максимум внимания к серьезной проблеме, о которой в нашем обществе принято умалчивать. Я полагаю, что в современном мире её уже должны активно обсуждать. У меня нет полномочий, чтобы принять закон, способный полностью решить её. Но я в силах обратить ваше внимание на эту проблему, Которая является элементом еще более масштабного и позорного явления: неуважения к женщине. Снять видео мне помогли друзья, разделяющие мои взгляды. Мы уверены, что форма и идея, которую мы выбрали, позволят донести нашу мысль до максимального количества зрителей. Анна Довгалюк, общественный активист».


 


Ролик был опубликован на YouTube.
На видео девушка на разных станциях метро медленно задирает свою юбку. Она делает это тогда, когда из вагонов поездов выходит поток пассажиров.
"Это видео посвящается всем любителям подсматривать под юбки. От имени всех девушек, которые стали вашими жертвами. Нате, смотрите! И к нам не приближайтесь", – таким посланием сопровождается ролик.
Якобы целых 350 женщин пострадали от апскертинга. Откуда это известно? Столько женщин подали заявление в полицию? 

А подал ли кто-то заявление на девушку, которая задирала юбку и на тех, кто это снимал на видео – там же камера была?

Может быть, кто-то был шокирован. И что было отвечать детям, которые это видели? Как было объяснить, зачем тетя показывает трусы? 

Возмущает реакция пассажиров. Она – нулевая. Господа, вы звери! 
Вспоминаются детские стишки:

У меня трусы в горошек, 
Хороши, да хороши! 
Все ребята приставают 
Покажи да покажи! 
Ну а ты дурак большой 
Что не приставаешь?
У меня трусы в горошек 
Что ли ты не знаешь?

Вот! Народная мудрость не врет! Трусы должны были быть в горошек или, например, со стразами – тогда бы и нужная реакция была. А то люди думают, что у девушки, может быть, траур – вот и отводят глаза.
Надеюсь, другие активисты нового движения это учтут. 

 

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/

AnaRender