Вы здесь

WIN10 подкрался незаметно

WIN10 подкрался незаметно

Сидим вчера тихо-спокойно, очередную серию «Противоестественного» досмотрели, компы выключаем, и тут жена меня в бок толкает, мол, что это на ее ноуте за фигня такая?

Смотрю – батюшки-светы, это Windows 10 устанавливается! Жена, естественно, в возмущении, она ведь ни на какие обновления никогда не соглашалась! Виноват, конечно, я, что недостаточно интенсивно предупреждал, что теперь вместо предложения обновиться вылазит сообщение, что сейчас начнется, и от него надо активно отказываться.

Отказываться от начавшейся загрузки путем выключения – дело стремное, так что пришлось ждать, пока все установится до конца.

Ноут у жены – примерно год назад купленный, средней мощности, из установленных программ – только мелкософтовский офис. Интернет какой-то очень быстрый, очередную серию Противоестественного качает за 5 минут, так что была надежда, что все быстро кончится. Ага, сейчас. Более двух часов пришлось ждать, пока все переустановится». В результате не выспались.

Так как основная (по отзывам) проблема WIN10 в плохой работе с драйверами не слишком актуальна, все устройства можно через мой ноут подключать, а установленных программ нет, то и ладно, пусть пока поживет.

Утром вылезло предложение написать им, до какой степени мы удовлетворены обновлением, от «неполного удовлетворения» до «Блаженства». Написали им, что мы думаем об навязываемой обманом услуге.

Первые впечатления:
- Шкурка практически не изменилась, только кнопка выключения спряталась. Больше стало похоже на старый добрый XP.
- Панель задач со значками – не серая, а черная. О – это великий прорыв в дизайне!
- Работает все намного медленнее.

На своем основном ноуте, где много программ установлено, делаю точку восстановления. И приношу с работы старый ноут с Win XP.

Источник: http://uborshizzza.livejournal.com/4058611.html