МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 17 Июня 2019 18:22
Культура

Чудовище Илон Маск

0
27 апреля 2017 г. 11:46
Чудовище Илон Маск

Зашел на днях в пафосный книжный - кажется, в "Республику" на Тверской. Поразила красующаяся на самом видном месте, роскошно изданная биография Илона Маска. Такой, знаете, парадный фолиант, на глянцевой бумаге, огромный, с цветной фотообложкой и явно с большим количеством фотографий... В общем, "подарочный" вариант.

Вы спросите, почему я так неуверенно пишу - "наверно, с большим количеством фотографий"? Что, посмотреть нельзя было?!

В том-то и дело, что нельзя! Парадная биография Илона Маска оказалась... плотно запечатана в целлофан! То есть смотреть можно, а листать - ни-ни.

Но ведь мы с вами, друзья, теперь ученые: знаем, что книги оказываются заточены в целлофан не по произволу издателей или там магазина, а исключительно по закону. Да, по идиотскому закону, который предписывает книги под грифом "от 18 лет" продавать только так.

И вот тут я, признаться, оказался сильно заинтригован (правда, не до такой степени, чтобы все ж купить талмуд): что же ТАКОГО в этой глянцевой биографии?! Это ведь вроде бы всего лишь Илон Маск, а не Чак Паланик! Неужто в книге подробно расписаны половые акты известного изобретателя? Или, не дай бог, в молодости Маск был наркоманом и изобрел какую-нибудь особо фантастическую разновидность крэка - и в книге дан подробный рецепт ее изготовления?

А может быть, под красочной обложкой скрываются описания невиданных по разнузданности сцен насилия и убийств? Ох уж этот Маск, ты подумай... Не зря ведь говорят - "акула капитализма"...

Короче, правды узнать так и не удалось. Если кто рискнул купить и совершил, так сказать, акт дефлорации печатного произведения - расскажите, не томите.

Источник: http://sapojnik.livejournal.com/2407335.html

 

Онлайн новости