Московский

Монитор
Понедельник, 10 Августа 2020 21:20
Блоги в категории Культура

«Не верю!», или Что сказал бы Станиславский о Собчак?

1145
27 Февраля 2015
«Не верю!», или Что сказал бы Станиславский о Собчак?

Трепещите, театральные фанаты! На московские помосты (в Театре Наций, худруком которого является Евгений Миронов) восходит Ксения Собчак. Дебют должен состояться в спектакле "Женитьба" по одноименной пьесе Н.В. Гоголя (в роли свахи Феклы Ивановны).

Антон Носик: Оттенки, сэр (18+)

685
17 Февраля 2015
Антон Носик: Оттенки, сэр (18+)

По всей Италии развешаны плакаты, извещающие, что национальная премьера «Пятьдесят оттенков Серого» назначена на день Святого Валентина. И день уже прошел, и премьера состоялась, а плакаты все еще висят – и чует мое сердце, не скоро их уберут.  

Россия как Фредди Крюгер. Про фильм "Левиафан"

702
12 Января 2015
Россия как Фредди Крюгер. Про фильм "Левиафан"

Российский оскаровский комитет выдвинул на премию «Оскар» фильм режиссёра Звягинцева «Левиафан». Если вам интересно, какое это имеет отношение к будущим московским бунтам — давайте об этом поговорим. Сначала несколько слов о том, 1) что такое российский оскаровский комитет и 2) что такое «Левиафан».

Князь Владимир осветит Москву

692
30 Декабря 2014
Князь Владимир осветит Москву

Идея установить в столице памятник киевскому князю Владимиру не нова. Ещё в начале 90-ых общественность доносила эту мысль даже до Верховного Совета. Однако, время было смутное и денег не хватало. Теперь же, в канун тысячелетия со дня представления святого Владимира, от разговоров наконец-то перешли к делу. Подумайте сами, память о человеке фактически ставшим основателем древнерусской государственности, у нас почти никак не увековечена.

"Солнечный удар": михалковская бездарность и опошление Бунина

4158
5 Ноября 2014
"Солнечный удар": михалковская бездарность и  опошление Бунина

Как всё-таки изобретательно и, увы, безжалостно может природа мстить творцу! То лучшее, чем некогда был славен Никита Михалков, передавая на экране как бы "лёгкое дыхание" классической русской литературы, оказалось в фильме "Солнечный удар" самым худшим, вульгарным, пошлым и лишённым какого-либо вкуса.

Очаг культуры

1107
29 Октября 2014
Очаг культуры

В последние годы культурные центры в Москве потеряли свою былую популярность, их сменили развлекательные центры, клубы и магазины, кружки и студии ютились по подвалам. Приятно, что сегодня правительство стало снова уделать внимание развитию Домов Культуры, где совершенно бесплатно можно посещать различные кружки и студии. По так ли это и является ли качество оказываемых ими услуг конкурентоспособным? У нас давно сформировалось мнение, что то что бесплатно - не может быть хорошо...Но все меняется. И Москва, слава Богу, тоже меняется к лучшему на глазах.

Левая буржуазия

756
11 Октября 2014
Левая буржуазия

Общественность шокирована мемуарными откровениями российского гражданина Депардье.

Два разных "Уравнителя": версия для ранимых русских

905
5 Октября 2014
Два разных "Уравнителя": версия для ранимых русских

На прошлой неделе сходил с дочкой на фильм «Великий уравнитель», в главной роли – любимец публики (и мой) Дензел Вашингтон. Фильм снят в прекрасном, хотя и редком жанре «Фредди Крюгер наоборот».

Развратный Запад

755
27 Сентября 2014
Развратный Запад

Будучи любителем всяческого «фентези», читаю давеча бестселлер «Бегущий в лабиринте» некоего Дешнера. На обложке написано, что книжку издали уже во всем мире совокупным тиражом под 2 миллиона экз., и, вдобавок ко всему, по ней уже сняли потенциальный голливудский блокбастер с таким же названием. 

93 года назад 7 августа скончался великий русский поэт Александр Блок

826
8 Августа 2014
93 года назад 7 августа скончался великий русский поэт Александр Блок

«Глаза, опущенные скромно...»: философия и история искусства А. Блока

Истоки Хохлодурки

2379
11 Апреля 2014
Истоки Хохлодурки

Когда у нас в России говорят, что украинцы — те же русские, то забывают, что за 23 года выросло целое поколение людей, которые не знают никакой другой родины, кроме независимой Украины. Все, кто сегодня на Украине младше 30 лет, пошли в первый класс уже самостийных школ.

Блоги
Россия сходит с ума. О "Матильде"

Все против всех. Сколько я говорил, что принятие закона о "Защите чувств верующих" нам еще аукнется. Тут Чечня и Дагестан теперь выступили за запрет "Матильды". Про борьбу депутата Поклонской против фильма Учителя повторяться не буду. 

0
11 Августа 2017
4 комментария
Сопли Матильды и другие серии

Чертова "Матильда" вот-вот станет хитом сезона, хотя фильм откровенно посредственный. Я уже готов поверить, что Поклонской заплатили нехилую сумму за его пиар. 
Теперь какой-то "православный режиссер" решил устроить из фильма про раскрепощенные нравы российского двора сериал. Так сказать, второй сезон.

0
10 Августа 2017
4 комментария

Петрогазета: Политическая и литературная
Верните цензуру в российское кино

Ну что, я в шоке. Первый раз в жизни увидел фильм, за который действительно нужно спросить (а еще лучше - тюремный срок). За провокации. За манипуляции над сознанием детей. За грязь и насилие.
Интересная деталь. Судя по дате выхода - 2013 год, идея поджечь Россию силами школоты родилась не вчера.

0
9 Августа 2017
4 комментария
К запрету балета Серебренникова в «Большом»: ягодицы должны играть

На «Эхе Москвы» уже вторую неделю стоит стон: мало того, что проклятые сатрапы совсем затравили замечательного режиссера Серебренникова, требуя с него какие-то неизвестно куда пропавшие миллионы, так еще и запретили премьеру его новой постановки – балета «Нуриев».

0
14 Июля 2017
4 комментария

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера