МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 18 Мая 2019 16:45
Культура

Поклонская - PR-менеджер «Матильды»?

0
25 апреля 2017 г. 17:14
Поклонская - PR-менеджер «Матильды»?

Шумиха вокруг «Матильды» все больше и больше напоминает PR-компанию уже отснятого, но еще не смонтированного фильма. Иначе как объяснить, что сторонники и противники фильма про каждый свой шаг трубят на весь мир?

Вот Наталья Поклонская заказала экспертизу и направила в Генпрокуратуру депутатский запрос, к которому приложила заключение экспертов. Отправила и отправила, чего шуметь-то? Очевидно же, что начнется бурление, мол, как можно сделать экспертизу на продукт, которого еще нет, который еще в глаза никто не видел?

Но «подачу» Поклонской ловко перехватило Министерство культуры. И раструбило, что мол плевать мы хотели на Поклонскую и экспертизу: при принятии решения о выдаче прокатного удостоверения на картину эти «факторы» учитываться не будут. 

Какое прокатное удостоверение? О чем вы, до премьеры, намеченной на 6 октября в Мариинском театре, почти полгода, мало ли что может произойти за это время... Курочка еще в гнезде, яйцо – …не снесено.

Факт, что «Матильду» отматильдили по полной. И создатели картины оказались в заведомо беспроигрышной ситуации. Если народ ломанется на фильм – хорошо, если нет – тоже сойдет, потому что можно будет свалить провал на происки Поклонской и К.

Есть и побочная выгода от шумихи вокруг еще не смонтированного фильма. Пока народонаселение обсуждает противостояние противников и сторонников «Матильды», им некогда обсуждать куда более серьезные проблемы. О той же коррупции, например.

Хотя сама история создания «Матильды» - это, по-моему, один из эпизодов серых будней распила по-российски (https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/02/11/71477-tsivilizatsionnaya-matilda). Разве нет?

Источник: http://irek-murtazin.livejournal.com/1897666.html

 

Онлайн новости