Московский

Монитор
Понедельник, 18 Ноября 2019 05:11
Культура

Кевин Спейси спрятался под зонтиком цвета радуги

0
31 октября 2017 г. 14:39
Соцсети
Кевин Спейси спрятался под зонтиком цвета радуги

Никогда не скрывал, а наоборот, всячески подчеркивал, что Кевин Спейси - один из самых моих любимых актеров. Как актер он вообще, наверное, лучший, да что там - гениальный. После его роли в "Красоте по-американски" это, по-моему, стало очевидно всем.
Трудно кого-то поставить рядом с ним - ну разве что Де Ниро. И, пожалуй, Николсона. В общем, это одна из тех глыб, что подпирают эфемерный мирок киноискусства.

И есть в Спейси еще одна бросающаяся в глаза особенность - он умный. Актеру, в принципе, быть умным необязательно, может быть, это даже мешает.

Так вот Спейси - умный. И именно этим я объясняю его недавний "каминг-аут", который бурно обсуждают все кому не лень, даже в российских соцсетях. Народ, конечно, в шоке: мужику уже к 60, чего это он вдруг, какой гомосексуализм, в его годы Жванецкий, к примеру, вовсе ушел из большого секса на тренерскую работу...

Но умный человек все делает неспроста. Как в старом анекдоте про Талейрана - "Талейран умер!" и весь свет гадает, зачем ему это понадобилось.

Но нетрудно догадаться, зачем Спейси на старости лет подался в гомосексуалисты.

Кстати, вот, скажем, годичной давности материальчик про Спейси с бульварного сайта. Хе-хе, в 2016-м позиция у него была противоположная - "я убежденный гетеросексуал".

Цитата: "После этого, как водится, появились намёки на гомосексуальную ориентацию Кевина Спейси, которые вынудили его сделать несколько заявлений о том, что он – убеждённый гетеросексуал, но обсуждать подробности этого заявления, всё же, ни с кем не намерен. После получения второго «Оскара» за роль Лестера в драме «Красота по-американски» и массы других престижных премий и номинаций, популярность Кевина Спейси возросла, так же как и сплетни вокруг него. В январе 2006 года он получил извинения от британца Пита Патрика, включившего актёра в список геев по профилактике гомофобии среди старшеклассников английских школ.

В конце концов, на защиту актёра выступили женщины. Актриса Эйприл Уинчел призналась, что у неё была романтическая связь с Кевином во время его работы в бродвейском театре. Чуть позже появилось сообщение о том, что Спейси, некоторое время, встречался с известной сценаристкой Дайанн Дрейер. Сам актёр продолжает молчать, не посвящая никого в свою интимную жизнь. Как бы то ни было, он пока выигрывает борьбу за право на приватность и это выглядит на фоне его успешности и знаменитости вполне достойно".
http://ego-zhena.ru/blog/kevin_spejsi_zhena/2016-11-24-124


Угу. Но, как видим, до поры. Так что же послужило причиной? Ответ очевиден: Спейси накинул на себя роль гомосека, как защитную броню. Видимо, оглядываясь по сторонам, он понял, что в Голливуде наступили плохие времена, над "белыми гетеросексуальными мужчинами" в очередной раз сгустились тучи, политкорректность опять вышла из берегов - и если сидеть на берегу и покуривать бамбук, пощады не жди: затопчут!

Поэтому он и избрал парадоксальный выход: объявив о гомосексуальности, вошел в касту неприкасаемых (в хорошем смысле слова). Теперь кто на него осмелится раззявить варежку? Какое СМИ, какой журналист? Это ж сразу попадешь под ярлык "гонителя меньшинств" и на себе испробуешь мощь гомосексуального лобби!

Так что за Кевина я теперь спокоен. Все эти идиоты, вздумавшие поохотиться на великого артиста, теперь от него отвяжутся. Он "в домике". Ура!

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2498838.html

AnaRender