Вы здесь

Триллионы для Сечина

Триллионы для Сечина

Да что же эта ваша Роснефть - бездна какая-то??? Я в шоке: для Сечина и Ко вчера безотказный Центробанк, оказывается, напечатал еще 400 млрд. руб. облигаций! "Провел размещение", это называется. То есть декабрьское "размещение" для Роснефти же 650 млрд. р. - этого, оказывается, проглоту Сечину недостаточно. Таким образом, за какой-то месяц в Роснефть доброе российское государство ввалило 1 трлн. 50 млрд. свеженапечатанных рубликов... Вот это размах!

После вброса для Роснефти в декабре доллар прогулялся к отметке 80 р.; посмотрим, куда он прогуляется сейчас. "Несите ваши денежки - иначе быть беде!" (с)
В целом же ситуация донельзя абсурдная: вроде бы "нефтянка" должна быть главной кормилицей для российского бюджета, а на деле выходит, что она из бюджета деньги, наоборот, высасывает в каких-то гигантских объемах.

UPD. Правда, напрягаемся и вспоминаем: сколько там в ноябре Сечин просил для Роснефти из ФНБ - 2,5 трлн., кажется? А ему, типа, отказали? Ну что ж, тогда все понятно; это называется "не мытьем, так катаньем". Из ФНБ не дали - Сечин зашел через ЦБ. Сталбыть, он пока еще и до середины не дошел: 1,05 трлн. получил, надо еще как минимум 1,5 трлн. 
Так что будут и еще размещения, друзья. Центробанк подпечатает рубликов - почти треть годового бюджета. Рублю не видать спокойной жизни.

Источник: http://sapojnik.livejournal.com/1850555.html