Вы здесь
Блоги. Экономика
Транснациональные компании бегут из Китая

Всё больше и больше международных компаний покидают Китай. Второго ноября IT-гигант Yahoo решил, что его больше не будет в этой стране. Компания не согласна с жестким законодательством и якобы существующем ограничением прав и свобод в КНР. Yahoo называет обстановку в сфере китайского бизнеса «сложной». Это не первый случай, когда американские программисты из Yahoo стали сворачивать свою деятельность на территории Китайской Народной Республики. Так, шесть лет назад был закрыт офис компании в Пекине, а в начале 2010-х сотрудники фирмы прекратили продвигать свой музыкальный сервис и почту в Поднебесной.
Русский нефтяной фатализм во вред себе

Россия сегодня, как мы знаем, окончательно разругалась с ОПЕК+, отказавшись поддержать сокращение добычи ради удержания цен на нефть. Нефть под это дело, возможно, уже в ближайшее время рухнет до 45 за баррель, а может, пойдет и ниже.
Экологическое буржуазное надувательство

В нынешнем походе «прогрессивного человечества» против изменения климата подавляющее большинство видит «общественный процесс», тогда как в основе этого - банальные экономика и геополитика.
Кто получил выгоду от массовой гибели пчёл?

Наверное, все заметили, как сильно в сезон подорожали помидоры и огурцы. Еще в начале лета огурцы стоили 60 рублей за килограмм, помидоры из Баку - 120. А сейчас?
Огурцы стоят 100 рублей, хотя особого ухода они при выращивании не требуют.
Как Яндекс и Сбербанк пытались сделать конкурента AliExpress

Есть у нас две компании, которые пытаются себя позиционировать как сильные игроки на мировом рынке. Это Яндекс и Сбербанк. И у них реально есть продукты высокого качества. Но некоторые их проекты вызывают много вопросов. Именно так случилось с одним их совместным детищем, где хотели сделать как лучше, а получилось как всегда.
О большой трагедии малых городов

Древние скандинавы называли Русь на свой лад «Гардарикой» – Страной городов. Сейчас они, скорее, так назвали бы Соединённые Штаты. Ибо США, согласно статистике, насчитывают порядка 30 тыс. городов, городков, городишек и городских поселений. И это без малого в тридцать раз больше, чем в России.
Вливания от Михалкова

Следует уточнить: винные вливания от актера, режиссера, телеведущего, а также видного общественного деятеля Никиты Михалкова.
Проект "Едим дома" не получил большого размаха, поскольку деньги (в размере около миллиарда рублей) государство на него не дало.
О величайшем шоке в «Газпроме»

Это действительно нечто феерическое.
Акции «Газпрома», взлетевшие на 31% в мае на новостях о двукратном увеличении дивидендов, снова резко дорожают на Московской бирже. Их котировки подскочили на 17,2% - до 251,65 руб. за штуку.
Плохим танцорам советские ГОСТы мешают?

Росстандарт нашел причину, которая мешает развитию экономики России. Этой причиной оказались 10 тыс. все еще действующих советских ГОСТов.
«Бизнесу и развитию экономики мешают устаревшие требования, и здесь слабым звеном являются советские ГОСТы – государственные стандарты, принятые до 1991 года», – заявил глава ведомства Алексей Абрамов.
Цветы за решеткой

Цветы за решеткой в Красноярске хорошо показывают как мы живем, хорошо и весело. Зато цветочки глаз радуют. Не беда, что половине россиян хватает денег только на еду.
Строительная компания в Красноярске несколько лет ограждает цветы решёткой.
Почему при Сталине постоянно снижались цены?

Помните, как у Владимира Высоцкого в одной из песен пелось: "было время, и цены снижались..."? Думаете, для рифмы появились эти сроки в песне? Нет, они отражали дух и реальность послевоенного сталинского времени, когда страна буквально за 5 лет смогла восстановить разрушенное войной хозяйство.
Тесла откроет производство в России

Но радоваться этой новости не спешите, и сейчас я расскажу почему так.
Вы уже наверняка в курсе, что на днях (а именно: 3 апреля), и это не шутка, в Подмосковье состоится открытие завода компании Mercedes. На этом заводе будут выпускать самые ходовые модели Е-класса, а чуть позже линейку дополнят джипами GLE, GLC и GLS.