Вы здесь

Близость разгрома: РФ в цифрах

Близость разгрома:  РФ в цифрах

В новом противостоянии с Западом Москва делает все для поражения. Крушение экономики РФ (почти параллельно с агонией Украины) начнется с краха региональных бюджетов. Кремль остервенело приближает такой конец игры.

ЦИФРЫ БЬЮТ НАПОВАЛ

Итак, если вы зайдете на официальный сайт Минфина РФ, то в левом нижнем углу найдете отчеты по долгам субъектов РФ. Давайте посмотрим на динамику.
На 1 июня 2013 г. совокупный долг регионов составлял 1 трлн. 274 млрд. рублей. На 1 июня 2014-го – уже 1,9 трлн. Причем с 1 апреля сего года был скачок в 146 миллиардов. По итогам года цифра выскочит за 2 триллиона. Субъекты РФ просто задыхаются от того, что Москва, высасывая из них доходы, опустошает их тратами на ЧМ-2018 по футболу и на выполнение социальных указов мая 2012 г. При том, что промышленность после вхождения РФ в ВТО загибается, лишая регионы поступлений в виде налога на прибыль.


Если взять Брянскую область, где я сейчас работаю, с 1 июня 2013-го по 1 июня 2014-го долг вырос взрывообразно. С 2,26 млрд. рублей до 7,26 млрд. Случилось это не только из-за воровства и некомпетентности чиновников, но и в силу того, что Центр отобрал у Брянщины 2 миллиарда доходов. Перевел налоговые платежи нефтепровода «Дружба» и Брянского машиностроительного в Москву, где зарегистрированы головные конторы холдингов. При том, что область на 44% дотационна: сказалось убийство промышленности варварами под власовским триколором.


Положение регионов отчаянно. Если их бюджеты станут банкротится, то миллионы бюджетников останутся без средств к существованию. Что будет с ЖКХ, образованием и медициной – говорить не приходится. Крах субъектов РФ – самая близкая опасность.


При этом дефицит Пенсионного фонда РФ к 2015 г. достигнет 829 миллиардов. Н-да, положение! В этих условиях одновременно выкидывать триллион рубликов на футбол и универсиаду, да еще вести войну, спасать «Мечел», кидать на помощь Турции и Венгрии около триллиона рублей (кредитом), создавать резервный фонд БРИК и поднимать Крым, да еще и на вооружения затраты наращивать – чистое самоубийство. Тем паче, что сейчас последуют новые потери от санкций Запада. Нужно отказываться от футболов, отменять уродское «бюджетное правило» (отсос наших сырьевых доходов в ненужные финрезервы) и выходить из ВТО, восстанавливая рентабельность производства. Нужно концентрировать ресурсы на самом главном для Победы и для рениндустриализации.
Власть этого даже не собирается делать.

 

ТЫЧОК В СОЛНЕЧНОЕ СПЛЕТЕНИЕ

В этих условиях Западу достаточно несильно ткнуть РФ в солнечное сплетение, чтобы она согнулась от боли. И не смогла воспользоваться распадом Украины. И сама начала рушиться.

Перечислим. Поставление на «счетчик» за ЮКОС. Понижение кредитного рейтинга РФ. Отказ от поставки современного нефтегазового оборудования и услуг нефтесервисных компаний (свои аналоги путинцы успешно добили после Ельцина). Отказ в поставках западной электроники для экспортных систем вооружения – падение доходов ВПК. (Ибо иностранцы иначе наше оружие уже не покупают). Предвижу трудности с возвращением финансовых резервов РФ из западных банков. Но главное – госбанки РФ лишаются доступа к источникам дешевых западных денег.

Доселе госбанки РФ брали на Западе дешевые кредиты, а потом перепродавали их в несколько раз дороже у себя дома. (Или же размещали на Западе свои облигации и прочие ценные бумаги, получая деньги для перепродажи). Теперь – все. А брать кредиты в Центробанке под ставку в 8,5% - невыгодно. Центробанк Путиным не контролируется. Как и Минфин, кстати. За все годы путинцы так и не решились взять под контроль кредитно-финансовую систему Эрэф. Кооператив «Озеро» этого как огня боится. Там для него – наложенное Западом табу. И вся эта сфера управляется либеральными гайдарочубайсоидами. То есть, наладить национальную систему кредитования реального сектора взамен сломанной ублюдочной власти не смогут. У Кремля для этого даже кадров не имеется.
То есть, приходит и кредитный карачун.

 

ГНИЛОСТЬ И БЕССИЛИЕ

Вот поэтому мой вывод остается прежним: РФ – накануне поражения. Уже не только Новороссия, но и ее тыл в виде РФ начинает стонать от перенапряжения. Чем мы полностью обязаны «мудрости» нашего правящего дома. Гнилость и бессилие косолапых налицо.

 

Что делать? Вывод о бесполезности что-либо доказать нашей власти я уже сделал. Этого не удалось сделать ни в 90-е, ни за полтора десятка лет нового царствования. Никакого урока из гибели СССР власть не вынесла, повторяя ошибки престарелого Политбюро в кубической степени. Провалы наши иерархи пытаются заливать водопадами слов и потоками пропаганды.
Рад бы ошибиться в своих выводах, однако логика говорит об обратном. Начав войну с залихватских пиар-выходок, но не воюя всерьез, бонзы РФ предопределили катастрофический конец.
 

Автор: http://m-kalashnikov.livejournal.com/1888844.html