Московский

Монитор
Вторник, 20 Августа 2019 04:08
Экономика

Кто получил выгоду от массовой гибели пчёл?

0
30 июля 2019 г. 14:3
Соцсети
Кто получил выгоду от массовой гибели пчёл?

Наверное, все заметили, как сильно в сезон подорожали помидоры и огурцы. Еще в начале лета огурцы стоили 60 рублей за килограмм, помидоры из Баку - 120. А сейчас? 
Огурцы стоят 100 рублей, хотя особого ухода они при выращивании не требуют.

Я тоже выращиваю огурцы в теплице на даче, пишет московский блогер trueadviser: Только вот в этот сезон случилась беда. Куда-то исчезли все пчёлы. Летал рядом с растениями одинокий шмель.

Огурцы цвели, не росли, желтели и гнили. Хотя поливали их аккуратно. Температура в теплице шикарная в июне была.

Несколько дней назад я обнаружил в теплице пчелу. И о чудо! Сегодня собрал первый урожай - 8 огурцов. Хотя сезон должен был начаться месяц назад.

Максимум выгоды от гибели пчёл получили турки со своими помидорами, тепличные агрохолдинги, которые могут втридорога втюхивать свою продукцию гражданам из-за того, что огурцы в Подмосковье не пошли, далее пишет автор поста (https://trueadviser.livejournal.com/422068.html): Бабульки кучки по три огурчика продают по 50 рублей.

Гибель пчёл надо рассматривать как полноценную диверсию, которая может напрочь испортить экологию в регионах, где погибли пчелы, а также подорвать сельское хозяйство, ибо растения кто-то должен же опылять.

Но я сомневаюсь, что правоохранительные органы будут заниматься такой мелочью как гибель пчёл. Хотя последствия их отсутствия могут быть чудовищные и вы уже ощутили это на своем кармане, покупая овощи в сезон втридорога...

AnaRender