Московский

Монитор
Вторник, 19 Ноября 2019 21:55
Экономика

Нерусский алюминий

0
21 декабря 2018 г. 13:44
Соцсети
Нерусский алюминий

Буквально на наших глазах произошла феноменальная история: за каких-то полгода у Дерипаски в самом разбойном стиле, не заплатив ни копейки денег, ОТЖАЛИ компанию "Русский алюминий", то есть Русал. И кто отжал? Правительство США, мировой гарант демократии и частной собственности.

Все настолько открыто и цинично, что даже я, Старый Пиарщик, несколько прифигел, пишет Алексей Рощин (https://sapojnik.livejournal.com/2828838.html).

"Олегу Дерипаске удалось добиться снятия санкций США со своих ключевых активов — En+, «Русала» и «Евросибэнерго». Для этого бизнесмену пришлось не только резко снизить доли в компаниях (часть акций головной En+ придется отдать ВТБ, Glencore и благотворительному фонду), но и отдать почти полный контроль над ними через советы директоров «Русала» и En+ гражданам США и Великобритании. Сам господин Дерипаска остается в черном списке и не сможет получать доход от своих активов".

https://www.kommersant.ru/doc/3835795

Для тех, кто не понял: собственность не выкупили, а просто забрали за счет нахрапа: власти США банально пригрозили, что не будут пускать русский алюминий на свой рынок (санкции!). И всё: Дерипаска сдался. А точнее, видимо - сдался не он... Крайне сомнительно, чтобы Олег Дерипаска был реальным, а не номинальным собственником.

Но так или иначе, а Русал изъяли. Без денег, так просто - изъяли и всё. Соси лапу. "Сам господин Дерипаска остается в черном списке и не сможет получать доход от своих активов". 

Я ж и говорю - цинизм запредельный. Сервильная толпа "журналистов", естественно, ни о чем подобном у Путина не спросила на пресс-конференции. Да и что бы он там сказал? Наверно, среагировал бы точно так, как и на прочие неудобные вопросы - перешел бы на описание подвигов нашей молодежи во время войны в Чечне, продолжает Рощин.

Хотя мог бы родиться новый мем, по аналогии с лодкой: "А что с Русалом? - А его отобрали".

AnaRender