Московский

Монитор
Суббота, 18 Января 2020 02:59
Экономика

О величайшем шоке в «Газпроме»

0
4 июня 2019 г. 13:54
Соцсети
О величайшем шоке в «Газпроме»

Это действительно нечто феерическое. 

Акции «Газпрома», взлетевшие на 31% в мае на новостях о двукратном увеличении дивидендов, снова резко дорожают на Московской бирже. Их котировки подскочили на 17,2% - до 251,65 руб. за штуку.

На графике это смотрится чистой фантастикой – как будто и не «голубая фишка», а какой-нибудь третий эшелон.

GAZP-2019

Ценовой шок для биржевых воротил.

Стремительное ралли стало возможным на фоне слухов о том, что глава «Газпрома» Алексей Миллер может объявить об отставке.

Как сообщил телеграм-канал «Рынки. Деньги. Власть», это может случиться уже во вторник, 4 июня, в ходе заседания правления в Санкт-Петербурге, на котором будут присутствовать представители дочерних структур «Газпрома».

Понятно, если это и случится, совсем не по личной просьбе Алексея Борисовича, комментирует блогер Андрей Нальгин (https://a-nalgin.livejournal.com/1697818.html): Примеров, когда чиновники ближнего круга уходят в бизнес, навалом. Обратных навскидку и не вспомнить

В общем, даже гипотетический уход Алексея Миллера отечественные биржевики сочли благом для «Газпрома». И, проводя известные аналогии с «Фордом» – а газовый гигант играет в российской экономике даже более серьёзную роль, чем автоконцерн в американской, – нельзя не спросить: является ли это благом для России?
 

AnaRender