Московский

Монитор
Пятница, 17 Января 2020 22:47
Блоги в категории Экономика

Почему путинская Россия хранит деньги на Западе?

1732
23 Сентября 2014
Почему путинская Россия хранит деньги на Западе?

Если Америка нам враг, то почему Россия хранит деньги Фонда национального благосостояния (бывший Стабфонд) в ценных бумагах США? Более того, половина золотовалютных резервов страны тоже вложена в американские активы. Про отношения с Западом наши политики говорят много и громко: клеймят, угрожают, только о деньгах – молчок.

Цена Крыма

625
22 Сентября 2014
fritzmorgen
Цена Крыма

Когда либералы говорят, что лично им Крым не нужен, я вижу в этом внутреннее противоречие. Если либерал полагает, что его мнение надо уважать, так как он является представителем меньшинства, то тем более надо уважать и мнение жителей Крыма — они тоже технически в меньшинстве. Если же либерал считает, что мнением меньшинства надо пренебречь, то тогда надо пренебречь и мнением самого либерала, так как подавляющее большинство россиян воссоединение Крыма с Россией однозначно поддерживает. Надо понимать, что даже одни только экономические выгоды от воссоединения с Крымом безусловно окупают затраты на создание и восстановление инфраструктуры.

Они мешают схватке бесшабашной

494
21 Сентября 2014
Они мешают схватке бесшабашной

Знакомый финансист, веселый парень-армянин с высшим экономическим МГУ, мой товарищ по Бесплатной партии, работающий в Москве в какой-то крупной конторе по операциям на рынке ценных бумаг, оставил паническое сообщение у себя в ФБ: "Закрыл все счета. Потерял кучу процентов, которые бы перечислили в конце октября, но ну его нафиг".

Санкции как повод поджать конкурентов

647
16 Сентября 2014
Санкции как повод поджать конкурентов

На днях вступили в силу новые санкции Европы против России. Получается довольно интересное кино. На Украине объявлено перемирие, стороны конфликта выполняют минские мирные договорённости, но почему-то это никак не волнует Обаму и его союзников в ЕС. Вводятся новые санкции, мотивировка которых настолько расплывчата, что её всерьёз трудно воспринимать. Что-то типа, мы вводим санкции, потому что нужно ввести санкции.

Прогноз новых санкций

578
3 Сентября 2014
Алексей Рощин
Прогноз новых санкций

А ведь и в самом деле - интересно попробовать предсказать дальнейшие ходы чиновников ЕС и США в плане "наказания России санкциями". Что еще они могут придумать?

Комариные ответные санкции

579
22 Августа 2014
Алексей Рощин
Комариные ответные санкции

Уже просто до смешного. Российские СМИ пишут, что запрет на импорт продуктов из западных стран может стоить Евросоюзу 6,7 млрд евро. При этом последствия российского эмбарго выходят далеко за пределы проблем для производителей скоропортящихся овощей и фруктов и ставят под угрозу 130 тыс. рабочих мест по всей Европе. Это же смешные цифры...

Что будет с продуктовым рынком Москвы

692
10 Августа 2014
Павел Пряников
Что будет с продуктовым рынком Москвы

Сокращение ассортимента сыров и рыбы на 80% и рост на их остатки на 30-50%. Дефицит фруктов с декабря по март. Усиление влияния «кавказских картелей». Перенос импортного производства в Белоруссию. Таковы краткие выводы разговоров с представителями торговых сетей и не совсем «формального сектора» по последствиям санкций.

Рискованная мера с социальным взрывом

560
8 Августа 2014
Андрей Герасимов
Рискованная мера с социальным взрывом

Трудно представить, как будет выглядеть полный запрет импортных продуктов из Европы. Разве такие вещи делаются в один момент? Ведь по некоторым позициям доля зарубежного продовольствия достигает 80%.  

Война экономик: правящая верхушка движет РФ к краху

730
8 Августа 2014
Война экономик: правящая верхушка движет РФ к краху

Бросив на произвол судьбы Донбасс и предав ополченцев, Кремль кинулся принимать ответвные меры за санкции Запада. Экономическая война - смерть для правящего быдла. Потому что даже ответ на ограничения ввоза продовольствия из ЕС повлечет за собой удары Запада в самые уязвимые места РФ.

Близость разгрома: РФ в цифрах

543
30 Июля 2014
Близость разгрома:  РФ в цифрах

В новом противостоянии с Западом Москва делает все для поражения. Крушение экономики РФ (почти параллельно с агонией Украины) начнется с краха региональных бюджетов. Кремль остервенело приближает такой конец игры.

Кремлю придется либо отменять свои указы мая 2012 года, либо наращивать налоговое бремя. Что еще хуже

546
17 Июля 2014
Кремлю придется либо отменять свои указы мая 2012 года, либо наращивать налоговое бремя. Что еще хуже

За громом и дымом войны в Новороссии виднеется еще одна перспектива: краха финансов РФ из-за огромных расходов государства при падении экономики. Путин оказывается в отчаянном положении: либо нужно отменять собственные «обещальные» указы мая 2012-го, либо повышать налоги. Но повышение налогов означает дальнейшее падение экономики и конец власти ВВП.
Что выберет Кремль?

Блоги
Коммунальная мафия

Куда исчезли бандиты после окончания эпохи "благословенных" девяностых годов, в которой они чувствовали себя как рыба в воде?
Кто-то спился, кто-то сел, кто-то вернулся к относительно честному труду. Некоторые так и остались бандитами – только вести себя стали поскромнее и "поаккуратнее".

0
12 Сентября 2016
4 комментария
Почему Слободин вернется в Россию

Я узнала Слободина благодаря его блогу. И мне этот гендир, скорее, понравился.
Иногда он писал интересное про бизнес и нефть, иногда мутил прикольные движухи. И неважно, что половину его блога писали нанятые пиарщики.
Он несколько раз наряжался в пчелу сам лично. То есть это был не совсем простой гендир, он реально хотел быть "ближе к народу".

0
8 Сентября 2016
4 комментария

Петрогазета: Политическая и литературная
Банки: рабочий процесс или ликвидация?

В последнее время новости об отзыве лицензий у банков перестали оцениваться экспертным сообществом как что-то из ряда вон выходящее. Если ещё 2-3 года назад каждая подобная новость производила эффект сродни разорвавшейся бомбе, то теперь их воспринимают как технические сообщения, свидетельствующие о работе Банка России.

0
5 Сентября 2016
4 комментария
Удастся ли российскому предпринимателю победить Литву?

Непростая ситуация сейчас разворачивается в суде: в Московском арбитраже рассматривается встречный иск к Литве, которая национализировала активы нашего предпринимателя. Речь идет о банке Snoras и его бывшем владельце Владимире Антонова, у которого банк просто взяли и отняли или, говоря юридическим языком, национализировали. 

0
1 Сентября 2016
4 комментария

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера