Московский

Монитор
Вторник, 19 Ноября 2019 22:51
Экономика

Сладкая участь

0
6 апреля 2017 г. 9:57
Сладкая участь

Внимательно слежу за борьбой «дальнобойщиков» против одиозной системы «Платон».
И больше всего поражает в ней глупость - вот эта милая, исконно-посконная, вполне объяснимая, но все же удивительная глупость смелых борцов «с поборами имени Ротенберга». Я, конечно, об их изначальной, тщательно лелеемой позиции «мы вне политики».

Они вне политики, никакие партии им не нужны, они против «политизации протеста». Ни-ни, что вы, что вы, «у нас чисто экономические требования». Обо всем этом я читаю уже второй год. Похоже, дальнобои действительно сторонятся «политики», как черт ладана.

Ну и что тут скажешь? Только руками развести. Откуда такая дремучесть??

Было б еще как-то понятно, если бы дальнобои как наемные работники устраивали что-то вроде профсоюзной акции, отстаивая свои права перед каким-то частным работодателем; однако ж нет, ничего подобного! Неужели господа водители большегрузов не в состоянии уяснить себе, что они борются с ГОСУДАРСТВОМ непосредственно??

Ведь поборы с грузовиков ввела именно Российская Федерация. Да, большая часть сборов идет в карман одного из лучших друзей Путина. Но это обстоятельство не должно застилать основного факта, а именно – Ротенберг собирает свою дань на основании Закона. И вольнодумцы-дальнобои требуют отмены именно Закона – по всей форме принятого обеими палатами нашего «парламента» и подписанного лично президентом.

Коли так – как же прямое столкновение с государством может не иметь отношения к политике?? Это, собственно, и есть политика в самом прямом смысле слова.

Не дорого ценю я громкие права, 
От коих не одна кружится голова. 
Я не ропщу о том, что отказали боги. 
Мне в сладкой участи оспаривать налоги – 

Писало солнце нашей поэзии А.С.Пушкин. Водители фур идут наперекор Пушкину – они именно налоги оспаривают. ЗАНИМАЮТСЯ ПОЛИТИКОЙ – причем, похоже, единственные в РФ (больше никто не осмеливается). И при этом – буквально как дети! – усиленно убеждают сами себя, что они «вне политики» и никакие партии им не нужны.

Можно было бы считать такое поведение «хитрым ходом», если бы не твердое впечатление, что они обманывают таким образом прежде всего самих себя.

Ладно, давайте не будем называть это глупостью. Это грубо. Назовем инфантилизмом – под это слово подходит большинство российских «общественных процессов».
 
Источник: http://sapojnik.livejournal.com/2397885.html
 

AnaRender