МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 19:23
Экономика

Смогут ли китайцы выпить весь Байкал?

0
6 марта 2019 г. 11:23
Соцсети
Смогут ли китайцы выпить весь Байкал?

С удивлением почитал стенания про то, как подлые китайцы выпьют весь Байкал и уже достраивают на его берегах завод по бутилированию чистейшей воды в посёлке Култук Иркутской области - аж 190 миллионов литров в год, или 190 тысяч кубометров.

Как правоверный географ, который глобус не пропил, а нежно его крутит в минуты медитации, решил тряхнуть стариной и провести короткий урок географии, математики и простой логики, пишет в своем блоге глава "Волгоградгражданпроекта" Андрей Куприков.

Из Байкала, как известно, вытекает одна речка - Ангара, которая впадает в другую речку - Енисей, а уже он сливает все это пресное добро в Карское море. Читай: в Студеный океян в количестве 624 кубо-километров в год.

Годовой сток Ангары с притоками - более 140 кубических километров (!) в год, а с Байкала она забирает около 2000 кубов в секунду, и делает это уже тысячи лет. Иначе говоря, подлые и злобные китайцы будут откачивать в год воды ровно столько, сколько Ангара сливает за минуту-полторы.

Я, конечно же, патриот, очень люблю Байкал (бывал там) и считаю его центром силы Земли, который надо лелеять и беречь как зеницу ока, далее пишет Куприков (https://andrey-kuprikov.livejournal.com/3544564.html): Но когда за его охрану берутся всякие клоуны, то мне очень непедагогично хочется их выпороть метровой линейкой.

Онлайн новости