Вы здесь

На Украине уничтожают украинский язык

На Украине уничтожают украинский язык

Мы тут русский язык пытаемся у них защищать, а у них такое творится! Причём информация из первых, самых что ни есть украинско-говорящих уст заслуженного артиста Украины, советника городского головы Киева, кавалера французского Национального ордена Заслуг, бойца батальона «Днепр-1», уроженца города Советабад Таджикской ССР Олега Скрипки.

shchukin_vlad

Солист и основатель "Воплей Видоплясова" искренне возмущён тем, как на Украине борются с украинским языком.

Певец убежден, что сейчас общество живет в стране, где запрещен украинский язык. "Для примера: при Кучме в эфирах ТВ и радио было 8% украинской музыки, при Ющенко и Януковиче стало 4%, а сейчас - всего 1,5%. Это ужасно", - приводит слова Скрипки "Пресса Украины".

Музыкант выразил убеждение в том, что в стране существуют структуры, которые целенаправленно уничтожают украинский язык.

Член ВВ - активный сторонник евромайдана и противник русского языка в качестве государственного. Поэтому он искренне возмущен, что все украинцы с упоением слушают ленинградские "Лабутены", но игнорируют патриотическую песню "Сечевое войско". "В то время как у нас война на востоке идет. Это ненормально", - ставит диагноз украинскому обществу Скрипка.

Между тем, на том же сайте пишут, что группа "Ленинград" известна "своей активной гражданской позицией", а также "ярко выраженными антивоенными и антипутинскими видеоклипами»" (а мужики-то не знают (с))

И здесь у меня возникает диссонанс. С одной стороны "экспонат" с треснувшими на жопе штанами побеждает всё "сечевое войско". А с другой стороны Шнур, уверенно борющийся с "кровавым путинским режЫмом". 

Даже теперь не знаю кому верить.

http://shchukin-vlad.livejournal.com/1086919.html