Московский

Монитор
Пятница, 6 Декабря 2019 19:32
Юмор

Прокуроров собрались отстреливать?

0
13 ноября 2018 г. 12:53
Соцсети
Прокуроров собрались отстреливать?

Чудны дела твои, родное правительство. Создается впечатление, что оно готовится к войне. Не с супостатами, так с собственным народом.
Прокуроров вот... усилят. Вернее – нагрузят. В том смысле, что оденут. В шлемы и бронежилеты. В руки баллон дадут. Газовый. Все исключительно отечественного производства.

Я не стебусь. Ну, почти не стебусь, ибо именно одеть прокуроров в бронежилеты, способные выдержать попадание снайперской пули, и в шлемы решило наше правительство, внесшее поправки в закон «О прокуратуре».

Автор блога demkristo задается (https://demkristo.livejournal.com/2913844.html) вопросом: зачем?

Прокуроры (некоторые) и сами удивляются. Нарушителей на улицах они не преследуют, в контртеррористических операциях не участвуют, в залах судебных заседаний обычно и так охраны хватает.

Потому прокурор в броннике и шлеме – это, как то не то что моветон, а... Очень напрягающая простого обывателя деталь ландшафта. Потому как если уж прокуроров так упаковывают, что нам, простым гражданам, делать? Ради безопасности на улицу выползать ванной накрывшись – старой, чугунной? Не у всех есть, не у всех есть!

Был бы параноиком, спросил – это ж от нападений кого собираются прокуроров защищать, если войны ни с кем не ведем?

Но я не параноик, продолжает demkristo. И вдвойне обидно, потому как остается одно объяснение: когда правительству нечего делать, оно такой вот... ерундой занимается.

AnaRender