МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 26 Июня 2019 21:46
Юмор

Сел на Флаконе, сошел на Капитолии

0
16 мая 2019 г. 14:5
Соцсети
Сел на Флаконе, сошел на Капитолии

С одной стороны, абсурдная фраза, но именно так выглядит карта Московского метро по запросам. Хотя у меня много вопросов. С какого перепугу Баррикадную назвали "Соловей", это же Зоопарк. Или Университет - в "Капитолий", это же МГУ.

Короче, Яндекс переименовал станции московского метро в честь местных центров притяжения — музеев, театров, магазинов и парков. Например, станция "Охотный ряд" превратилась в "Большой театр", "Октябрьская — в "Парк Горького", а "Кутузовская" — в "Театр Фоменко".

Если интересно, можете посмотреть все станции: https://yandex.ru/company/researches/2019/moscow/metro-map

Для того, чтобы найти такие места, использовали данные о запросах к "Яндекс.Картам", заданных возле вестибюлей метрополитена.

Для каждой станции на карте составили отдельный топ организаций и достопримечательностей по общему числу запросов, потом отфильтровали эти топы, чтобы найти места, интерес к которым характерен именно для каждой конкретной станции.

Все согласны с названиями своих станций? Я вот на Кунцевской живу, но не понимаю при чем здесь Кутузов Тауэр, недоумевает блогер Геннадий Михайлов (https://gmichailov.livejournal.com/1611140.html).

Онлайн новости