Московский

Монитор
Воскресенье, 15 Сентября 2019 13:28
Юмор

Израильский журналист раскрыл истинную причину проигрыша Порошенко

0
24 апреля 2019 г. 11:1
Соцсети
Израильский журналист раскрыл истинную причину проигрыша Порошенко

Не успели отгреметь торжественные марши в израильских газетах по поводу победы первого еврейского кандидата в президенты за пределами страны, как их специалисты с дотошностью агентов Моссада (а, может, и с их помощью) начали расследование: кто в этой самой победе виноват… Тьфу, кого за нее благодарить.

Пришли к выводу:

Водку. Русскую.

Этот вывод озвучил Аншель Пфеффер в колонке для издания Haaretz.

Понимаете: Порошенко, сохранив свои собственные бизнес-связи с Россией, лишил граждан возможности покупать «свою любимую русскую водку в местных магазинах»?

Тут бы написать — «занавес», но не могу, комментирует московский блогер Олег Сидоров: Понимаете, основная идея господина Пфефера в том, что виновата водка.

Не коррупция, слабая экономика, конфликт на Востоке. Водка.

Я бы на месте украинцев обиделся, что ли (но это так, мое личное мнение).

Вообще водке, конечно, не первый раз приписывают такие… волшебно революционные свойства. Я-то грешным делом думал — есть водка, делаем революцию, потому что пьяные да смелые, далее пишет блогер (https://demkristo.livejournal.com/3154871.html): Оказалось, наоборот — нет водки, делаем революцию.

Некоторые связывают революцию 17 года с введением сухого закона (в 14-м, вроде), а крушение СССР — с сухим законом Горбачева.

Теперь вот — новая версия: Порошенко победила водка.

Сижу и думаю: Трампу не она ли, случаем, помогла, родимая?

AnaRender