МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 22:38
Происшествия

Кто знает, у Путина есть алиби?

0
23 марта 2017 г. 11:58
Кто знает, у Путина есть алиби?

Взрыв, за которым последовал пожар и цепная детонация боеприпасов, произошел сегодня ночью на военном складе вблизи города Балаклея Харьковской области. 
По данным местных СМИ, из опасного района идет эвакуация жителей. Выезды из Балаклеи забиты плотным потоком машин.

На видеороликах видно зарево большого пожара, в котором каждую секунду происходят новые разрывы снарядов.







Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал происходящее на складах в Балаклее «результатом диверсии», которая произошла в 2:46 по киевскому времени на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения.(танковые и артиллерийские снаряды 125-мм и 152-мм). Пожар и вызвал детонацию боеприпасов.

Общая площадь арсенала — 368 га, на которых хранилось 138 тысяч тонн боеприпасов.

Матиос сообщил, что из-за пожара на складах боеприпасов в городе Балаклее организована семикилометровая зона безопасности.

В связи с пожаром на складах в городе Балаклее Харьковской области Госпогранслужба Украины усилила охрану восточного участка границы.

Территория склада:

Информация с укрофорума:

Арсенал №65 - самый большой в Украине. В настоящее время на арсенале хранится 182 тыс. тонн боеприпасов при его паспортной емкости 150 тыс. тонн. Это составляет около 30% всех боеприпасов Украинской армии. Около 7,5 тыс. тонн боеприпасов подлежит утилизации. Общая площадь арсенала составляет 680 га, площадь его технической территории - 360 га, длина периметра - 8,5 км.

50 составов с боеприпасами за одну ночь псу под хвост! Если это диверсия, Рэмбо нервно курит в сторонке. А если разгильдяйство, то норм.

Поспешные выводы Матиоса наталкивают на поджог, ну а пожар на складах - это классика жанра.

Видимо, украинские генерал-прапорщики не смогли списать все уворованное и проданное в Сирию бармалеям и в ЛДНР.

Такие пожары выгодны всем, кроме, пожалуй, пожарных, которые рискуют жизнью при тушении. Надеюсь, всех успеют эвакуировать и все останутся живы.

Коментарии с украинского Корресподента:

Sergey Nepotchatov — 23.03.2017, 06:26

Да, склады горят. Люди всё утро едут к нам. Идёт эвакуация. Дочь, слава богу, выехала нормально. Зарево видно было за 30 км. Сколько живу, столько и ждали, что рванёт. Дождались, мать его. Понятно, Путин поджёг. 25 лет только и думал об этом.

Sergey Nepotchatov — 23.03.2017, 06:35

Ночью, когда дочь звонила, так и говорили: бомбят с самолётов. Сейчас Геращенко расскажет, что видел там и российских солдат и лично Шойгу.

Отпечатки пальцев там, конечно, сложно будет обнаружить, но новенькие российские паспорта и военники найдут обязательно...

А может это СБУ послала диверсантов в Крым, но те перепутали Балаклаву с Балаклеей? :)

P.S. Это ж сколько жизней спасено на Донбассе? Развалинами складов с боеприпасами удовлетворен!


Источник: http://chervonec-001.livejournal.com/1807133.html

 

Онлайн новости