Московский

Монитор
Суббота, 23 Ноября 2019 03:05
Политика

Аляска должна быть возвращена

0
30 марта 2017 г. 15:10
Аляска должна быть возвращена

Между прочим, так считают на самой Аляске. Митинги в поддержку присоединения к России на полуострове пока не проходят. На стенах домов и заборов не видно надписей "Аляска - это Россия". А в Крыму я такие видел. "Крым - Россия" встречалось очень часто в темные украинские времена. 

Но на Аляске уже заговорили о том, что в составе России региону было бы куда лучше. США дескать плохо заботится об Аляске и ее жителях.

Мне кажется, надо активнее вести пропагандистскую работу среди местного населения. Чтобы оно осознало, что Аляска - это Россия. А потом можно и референдум провести.

Аляска была бы более развитым регионом, если бы находилась под управлением России. Такое заявление сделал советник по арктической политике правительства штата Крейг Флинер. Хороший человек. Не знаю, агент ли он влияния. Но человек явно хороший. 

"Если бы Москва видела в Аляске стратегический регион, а она бы так ее и рассматривала, в основном, из-за географического положения и близости к Канаде и США, возможно, русские бы развивали Аляску с точки зрения обеспечения национальной безопасности", - сказал Флинер.

По его словам, возможностей возвращения Аляски России в настоящий момент нет, на это не согласились бы в Вашингтоне.

"Но мы ценим наследие России, которое есть на Аляске. У нас большая русская община, много людей говорят на русском, и мы очень горды этим. Мы хотим иметь хорошие и сильные отношения с Россией по многим причинам, исторически мы связаны и это очень важно для Аляски", - добавил он.

Рассказывал как-то раз сынишке друга, что Россия продала Аляску, а золото потом таинственным образом испарилось. И вдруг вижу - он разрыдался.

"Что случилось?" - спрашивает с удивлением его папа.

"Зачем, зачем мы продали нашу Аляску?!"

Национальная память очень сильна в жадных российских детях. Им и флаг в руки. Возвращайте. 

Источник: http://rovego.livejournal.com/7431790.html

 

AnaRender