Московский

Монитор
Суббота, 7 Декабря 2019 23:14
Политика

Армянский майдан не пройдет

0
17 апреля 2018 г. 12:46
Соцсети
Армянский майдан не пройдет

Уже не первая попытка раздуть майдан в Армении. Снова под соусом борьбы с коррупцией, усталости от власти, "золотых унитазов" и пр. В общем, методичка не меняется.
Причины волнений - Серж Саргсян, до этого работавший президентом, становится премьер-министром, а республика из президентской становится парламентской. 

Таким образом, Саргсян де-факто остается у власти. Его кандидатуру утвердят депутаты.

Однако разные оппозиционеры, НКО, живущие на деньги Запада, решили устроить майдан. "Протесты инициированы Николом Пашиняном – оппозиционным депутатом парламента от партии ”Выход”.

Третий день центр Еревана перекрыт молодежными пикетами, на каждом перекрестке возведены баррикады из уличных скамеек, мусорных баков, мешков с песком.

К полудню понедельника заблокированы два из трех основных мостов, соединяющих районы города, транспортное движение парализовано, исключение демонстранты делают только для машин ”Скорой помощи”.

Студенты и школьники старших классов не вышли на занятия, став ядром движения протеста.

Главный лозунг нынешнего бунта звучит как ”Мержир Сержин” – ”Откажи Сержу”." - пишут армянские протестувальщики.

Тем временем: "Силы полиции Армении начали зачистку проезжей части центральных автодорог Еревана от демонстрантов. Отмечается, что одна из автомобильных дорог уже очищена от протестующих и перекрыта правоохранителями.

Акции протеста с блокировкой дорог проходят по всему центру Еревана. Время от времени между водителями и демонстрантами происходят стычки. На дорогах оставлены машины без водителей с включенными аварийными сигналами. Люди ложатся на асфальт, не пропуская автомобили, в том числе общественный транспорт. Движение по центру города было почти прекращено".

В общем, по мнению политологов, и эта попытка майдана (уже далеко не первая) в Ереване будет подавлена. Слишком мало денег вложили в него.

Но в любом случае надо иметь в виду, что Армения, как и Казахстан с Белоруссией, первые цели Запада на майдан. Тем более, учитывая нахождение нашей базы в Гюмри.

Источник: https://maxfux.livejournal.com/1406440.html

AnaRender