МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 22:41
Политика

Без Немцова. Конспирологическое

0
26 февраля 2017 г. 15:0
Без Немцова. Конспирологическое

27 февраля - вторая годовщина убийства Немцова.
Мне всегда казалось странным, что такой человек стал политиком, что его назначали губернатором и вице-премьером. Уж очень он казался несерьезным. 
Вместе с тем в Немцове ощущалась какая-то авантюристическая жилка искателя приключений. Широкая улыбка и вкрадчивые движения – больше всего он был похож на Остапа Бендера. 

Немцов не смог смириться с ротацией в Кремле: бог знает почему, он посчитал себя обойденным. Возможно, семья Ельцина ему что-то обещала. Но мало ли кому что обещали? 

Во всяком случае Немцов не нашел своего места рядом с Путиным или хотя бы на приличном, но все же еще входящем во властный круг, расстоянии, как это сделали Чубайс, Гайдар и другие. 
Он стал лидером оппозиции и 15 лет маневрировал между разными обиженными властью сановниками и патентованной демшизой. По-видимому, его роль была все же в том, чтобы быть посредником между путинским кругом и этой публикой. 
Но вдруг его убили.

Тогда это казалось нелепым. Зачем? Кому он угрожал? Говорили и до сих пор говорят, что его убрали по приказу Кадырова. То ли Кадыров таким образом хотел показать, что способен на все, то ли Немцов чем-то обидел его самого…
Не знаю. Неужели Кадыров настолько неуправляем? 

Но зато теперь ясно одно: после убийства Немцова оппозиция полностью уничтожена. Ее больше нет. 

Как же так получилось? Вроде бы, Немцов вовсе не был первым из многих? А вот, оказывается, был. 
Может быть, мы не все знаем о его деятельности? Может, под него кто-то давал деньги, а теперь не дает? 

Или же оппозиционеры просто испугались? 

Я помню, как протестное движение 90-х было подавлено расстрелом Белого дома в 1993 году. Ведь дела тогда шли очень плохо, предприятия массово закрывались, а где не закрывались, там не платили зарплату месяцами, а когда платили, то это были слезы, а не зарплата. Происходящее удивительным образом контрастировало с тем, что обещали Ельцин и другие в 1991 году. Они же обещали, что народ будет жить, как живут люди в Европе и в США, а жить пришлось почти как в 20-х годах после революции. 
Но после расстрела парламента вытащить людей на площади было уже очень трудно. Все помнили, как стреляли по парламентариям. «А раз по ним стреляли, то нас-то и подавно жалеть не станут», - думали многие. 

В свете конспирологии уже начинает казаться, что, может быть, они тогда нарочно все это разыграли? Ведь ни одного депутата в результате не пострадало, а зачинщиков бунта очень быстро выпустили из тюрьмы и позже не преследовали. 
Руцкой несколько сроков потом был губернатором – дали ему повысить свое благосостояние. Хасбулатов вернулся на свою кафедру в МГУ. 
Оба до сих пор живы-здоровы. 

Зато представим себе, что было бы, если бы не тот сурово подавленный мятеж в верхах. Положение в экономике заставляет людей выйти на площадь, и ситуация становится непредсказуемой. Стрелять по толпе в центре Москвы? Ну, это уже слишком. А вот разыграть сцену расстрела Белого дома, когда много дыма, но все быстро закончилось – это то, что нужно. 
А дальше можно уже продолжать уничтожать предприятия, захватывать предприятия, выжимать народ досуха. 

Обратите внимание на то, что любая, даже самая страшная, ситуация в России всегда оказывается выгодной для власти. 

Источник: http://uborshizzza.livejournal.com/4396194.html

 

Онлайн новости