МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 24 Мая 2019 04:38
Политика

Благодарные люди

0
20 марта 2018 г. 14:51
Соцсети
Благодарные люди

Во Франции задержали экс-президента Саркози. Это по делу о том, что его выборы в 2012 году спонсировал покойный Каддафи, но выборы Николя Саркози все равно проиграл.
Однако Муаммар Каддафи давал деньги и на предыдущую избирательную кампанию Саркози.

В марте 2011 года сын бывшего ливийского лидера Саиф-аль-Ислам сделал громкое заявление — Муаммар Каддафи финансировал предвыборную кампанию Саркози в 2006 году и выделял ему деньги и позже. По словам Саифа, его отцом было выделено более 50 миллионов евро.

В марте 2012 года интернет-издание Mediapart опубликовало документ, доказывающий эти сведения, а Саркози назвал его фальшивкой. 

Если кто помнит, то в войне против Ливии в 2011 году Саркози был один из самых первых. Он громче всех кричал о кровавом режиме Каддафи и требовал бомбить и сместить. 

Не было у Каддафи злее врага, чем Саркози.

Тогда рассказы о 50 млн. евро от Ливии считались бредом. Их даже и не опровергали толком: вот, мол, полоумный диктатор как врет. А как разбомбили, сместили и убили, так и взялись за Саркози.

После того как адвокат бывшего премьер-министра Ливии Багдади аль-Махмуди заявил, что его клиент подтвердил передачу денег от Каддафи, французская прокуратура начала проверку финансирования предвыборной кампании Саркози 2006—2007 годов. Теперь вот и до ареста дошло. 

Сегодня мы можем наблюдать похожую историю.

Дональд Трамп не собирается поздравлять Путина с победой. Он заявил, что и так был в ней уверен, и все были уверены - так незачем и поздравлять? А Путин его поздравил с победой в свое время один из первых.

Меркель и Макрон все же нашли в себе силы Путина поздравить, а Трамп не посчитал нужным. Такое поведение является намеренно оскорбительным. 

Но ведь мы же не Ливия?

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/4748755.html

Онлайн новости