МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 24 Мая 2019 07:22
Политика

C установлением причин смерти Чуркина возникли проблемы

0
22 февраля 2017 г. 11:21
C установлением причин смерти Чуркина возникли проблемы

Вчера мы обсуждали трагическую череду смертей российских дипломатов, а именно: шесть случаев всего за два месяца. Результаты опроса среди читателей выявили, что 70% не верят в то, что данная тенденция является банальной случайностью. Слишком странно и слишком часто...

ПОДРОБНЕЙ: За два месяца погибли шесть (!!!) российских дипломатов

 

Что касается Виталия Чуркина, который ушел из жизни на рабочем месте в Нью-Йорке, то общественности поспешили сообщить: дипломат скончался от проблем с сердцем. А конкретно: "тромб сосуда".

И вот медики завершили вскрытие тела скончавшегося за сутки до своего 65-летия постпреда России при ООН. При этом специалисты отметили, что на установление причин смерти потребуется еще несколько недель.

Я, конечно, не эксперт и не могу судить о том, насколько сложно зафиксировать проблему с тромбом, что для этого современной медицине требуется около месяца времени. Поэтому улыбнусь и скромно промолчу.

Медицинские эксперты настаивают на проведении дополнительных анализов, сообщает агентство Associated Press. Как правило, эти исследования включают в себя токсикологические проверки и многое другое.

Дело Виталия Чуркина госпиталь передал Управлению главного судебно-медицинского эксперта Нью-Йорка. Обычно в нем расследуются необычные или подозрительные случаи смерти, несчастные случаи, самоубийства и внезапные смерти на фоне очевидно хорошего состояния здоровья. 

P.S. Что скажете, неужели современная медицина не в состоянии оперативно определить причину смерти от банальной проблемы с тромбом или же не всё так однозначно, как нас уверяют?

Источник: http://asaratov.livejournal.com/5039961.html

 

Онлайн новости