Московский

Монитор
Четверг, 21 Ноября 2019 09:42
Политика

Что стоит за арестами членов королевской семьи в Саудовской Аравии

0
8 ноября 2017 г. 13:40
Соцсети
Что стоит за арестами членов королевской семьи в Саудовской Аравии

Вы наверняка уже слышали главную версию происходящего в Саудовской Аравии. Что причина арестов - борьба за власть в королевской семье. И что новые властители СА решили реформировать страну.
Однако имеет место и другая версия происходящего. Даже не версия, а объяснение причин именно арестов.



В целом же, все эксперты сходятся во мнении: это весьма резкое изменение политического вектора в Саудии. Однако причины тому были, и я уже писал, что саудиты пошли ко дну - maxfux.livejournal.com/991716.html.

Затем, понимая, что страна идет в неправильном направлении, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман, занимающий посты министра обороны и вице-премьера, объявил о намерении превратить королевство в государство, «открытое для всех религий и всего мира», сообщает агентство Al Arabiya.

«Мы вновь станем теми, кем были раньше, — страной умеренного ислама, — заявил кронпринц. — «Мы не потратим еще 30 лет нашей жизни на экстремистские идеи, мы уничтожим их, мы покончим с экстремизмом очень скоро» (maxfux.livejournal.com/1341508.html).

Чтобы продавить эту реформу, ему пришлось действовать решительно. Были за­дер­жа­ны 11 чле­нов ко­ро­лев­ской семьи, де­сят­ки ми­ни­стров и биз­не­сме­нов, всего около 50 че­ло­век. И аресты, насколько известно, продолжаются.

И, да: эта решительность появилась у принца после переговоров с Путиным.

Источник: https://maxfux.livejournal.com/1348448.html

AnaRender