Московский

Монитор
Воскресенье, 22 Сентября 2019 04:46
Политика

Дедушка старый - пора на покой

0
5 сентября 2019 г. 8:45
Алексей Рощин
Дедушка старый - пора на покой

Интрига "Умного голосования" разрешилась: многие москвичи (и гости столицы) впали в недоумение, увидев, что Алексей Навальный в рамках своего УГ рекомендует голосовать за коммуниста Николая Губенко.

"Какой Губенко??" - взревели эти самые многие. - "Этот проклятый коммуняка?!! Да он и так из этой самой Мосгордумы не вылезает!! Да он и так там уже к креслу прирос! Он же, хоть и коммунист, а весь с потрохами собянинский! Его мэрия двигает! Что же, Навальный на мэра работает? Измена!!" и т.п.

Разъяснение, очаровательное в своем цинизме, дал опять же Леонид Волков, навальновская "правая рука". Он объяснил, что рекомендацию голосовать за коммуниста-театрала они поставили по совету... Елены Русаковой - "яблочницы", которая хотела тоже идти по этому же округу, но ей, как и всем "протестникам", зарубили подписи.

И мотивация совета элементарна: Губенко под 80 (точнее - в этом году 79) - и есть надежда, что весь срок он просто не протянет. И тогда - досрочные выборы, на которых Елена Русакова уже твердо рассчитывает триумфально победить!

Так что вот так - не мытьём, так катаньем. А что? Политика - это вам не лобио кушать.

AnaRender