Московский

Монитор
Среда, 11 Декабря 2019 12:12
Политика

Эдуард Лимонов: " Зачем король топчет наши отели и спит на наших постелях?"

0
6 октября 2017 г. 15:11
По материалам СМИ
Эдуард Лимонов: " Зачем король топчет наши отели и спит на наших постелях?"

Российские СМИ, как дети, радуются визиту "короля" Саудовской Аравии. Король то, король сё, и он симпатично-старенький. А других доводов нет и не может быть.
Саудовская Аравия першiй лiпший друг США, першiй лiпший враг шиитского Ирана и, таким образом, мы рискуем потерять расположение только найденного довольно могущественного союзника на Ближнем Востоке.

Строили-строили отношения с Ираном и вдруг бац - его враг у нас по Москве гуляет с государственным визитом.

И вряд ли мы взамен  приобретём дружбу суннитского, да что там суннитского, по сути своей ваххабитского режима в Эр-Рияде.

Мы в ваххабитский режим вляпались, непонятно? (Родоначальником Саудовской династии считается бандит эмир Мухаммад ибн Сауд, его "идеологом" в 1744 году стал проповедник тоже Мухаммад, ибн Ваххаб, тот самый, послужной список ваххабитов известен.)

Российская власть хочет дружить со всеми, да ещё и принимает Россию за бизнес-корпорацию, которая может направо и налево продавать всем своё сверхвооружение. Это ущербная позиция, мы не бизнес-компания, мы Россия.

К тому же Саудиты снабжали деньгами и оружием ИГ*, разве это не широко известно? Говорят, что сейчас прекратили, а там - кто её знает.

Так зачем? Зачем король топчет наши отели и спит на наших постелях?

КрымНаш - отлично. Наше вмешательство в Сирии - отлично. Король Салман в Москве - очень плохо. Ставлю по пятибальной шкале даже не "двойку", но ЕДИНИЦУ. С минусом.

Источник: https://limonov-eduard.livejournal.com/1185353.html

* Запрещенная в России организация. Признана террористической. 

AnaRender