МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 20 Мая 2019 22:04
Политика

К депортации Елены Бойко

0
17 января 2019 г. 14:28
Соцсети
К депортации Елены Бойко

Россия выдворила журналистку Елену Бойко на Украину за нарушение правил пребывания в нашей стране. Она не имела разрешения на работу и превысила 90-дневный срок пребывания в РФ для иностранцев. 
Преступница три года здесь пробыла без правильной регистрации и выступала по телевидению в ток-шоу без разрешения на работу.

Боже мой! Как это только Россия не развалилась из-за такого ужаса?! Да как ее только земля носила! Но в итоге не вынесла. 

Да, но ведь против Бойко возбуждено на Украине дело за измену родине. Ей грозит реальный (и большой) тюремный срок. И этот срок только за критику властей Украины, только за слова. 

Может быть, ради нее можно было сделать исключение? Что вы, что вы! Одному разреши – все набегут. 

А что, против миллионов украинцев возбуждены дела об измене родине? 

Не надо фигню нести. Почему тогда приютили Эдварда Сноудена? Почему он считается политическим беженцем? А ведь из-за Сноудена у России были большие неприятности. 

Бойко родилась в 1959 году. Она считает себя советским человеком. Основной пафос ее выступлений заключается в том, что не нужно было рушить СССР, что все беды начались с уничтожением социализма. Кроме того, она критиковала украинский национализм, который подозрительно похож на фашизм. 

И вот за эти слова она считается на Украине государственным преступником, предателем родины.

Тайну какую выдала? Без нее не знали про украинский национализм?

С точки зрения нормального человека такие обвинения в 21 веке – дикость. Но, видимо, на Украине и в России так не считают.

Ведь и у нас людей сажают за слова – только у нас это считается то ли экстремизмом, то ли оскорблением чувств граждан. А раз у нас сажают, значит, правильно, что и на Украине сажают. 

Опять-таки, почему это Бойко сожалеет о СССР? Ведь СССР – ГУЛАГ и очереди. Если бы она так говорила, может быть, ее посчитали бы политическим беженцем. 

И хорошо ли то, что она осуждает украинский национализм? Так можно дойти до того, что еврейский национализм – тоже плохо. Запомните: плох может быть только русский шовинизм – все остальное – это прекрасно. 

Но самое главное, что у нас – правовое государство. Решение о депортации принял Преображенский районный суд г. Москвы. 

К тому же, Россия не разорвала договор о дружбе с Украиной и все соглашения по выдаче преступников. Украина-то это все давно послала нафиг, а в России договоры действуют! Они нам не друзья, а мы им – даже очень. Мы же такие правовые-преправовые!

Без права даже в уборную сходить нельзя! Лопни, но право соблюди! У нас право - это все! Пусть мир рухнет, но торжествуют закон! 

Так ведь рухнет же!

И мы с радостью выдаем на Украину эту неприятную и некрасивую пожилую женщину. Была бы молодая да хорошенькая, может, защитники бы и нашлись? 

Говорят, она еще и по ночам колобродит и соседям мешает! А, может, и пьет. Нет, вы представляете? Это чтобы у нас в Гольяново да пили и по ночам колобродили! Мы к такому не привыкли и выносить этого не в силах!

Как приятно хоть кому-то с Украины гадость сделать! Другим украинцам нельзя, а Бойко – можно. За нее же некому вступиться.

Почему Бойко не уехала в Польшу, где у нее квартира? Почему не уехала в Донецк? Может быть, она решила на своем примере оказать парадоксальность российско-украинских отношений? А может быть, спастись было уже невозможно - я не в курсе процедуры депортации. 

И пожилая женщина будет сидеть в тюрьме. И долго сидеть, если за нее не вступятся какие-нибудь европейские правозащитники, и новый лидер Украины не захочет продемонстрировать великодушие и не помилует эту женщину.

Но что за это время случится с ее здоровьем, и в чем она реально виновна? 

Россия в этой ситуации показала себя с очень плохой стороны. Стыдно должно быть, пишет автор жж-блога uborshizzza (https://uborshizzza.livejournal.com/4978363.html).

Онлайн новости