МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 18:07
Политика

Кто убивает российских солдат, освобожденных из украинского плена

0
24 июля 2017 г. 12:25
Кто убивает российских солдат, освобожденных из украинского плена

Читаю в ТОПе пост про то, что попавший в плен на Украине солдат Агеев сказал: «А ты слышал, что стало с ГРУшником Ерофеевым, когда он вернулся? Его просто убрали». «Откуда знаешь?». «Знаю точно. Об этом все говорят: и там, и здесь. Все знают, что с ним это сделали. Потому что говорил лишнего».

Ерофеев – тот, кого обменяли на Надежду Савченко. В посте новость обсуждалась как действительное событие. Пришлось смотреть, откуда это пошло.

Украинские СМИ писали, что «в понедельник, 30 мая 2016 года, в подъезде собственного дома убит освобожденный Украиной российский ГРУшник Евгений Ерофеев.По сообщениям Информационного портала Украины, около 9 утра Ерофеев возвращался домой после пробежки. Очевидцы якобы видели человека в черной одежде, который в спешке выбегал из подъезда после того, как было слышно два выстрела – один в голову, а второй в сердце.

Предполагаемый убийца сел в серую девятку и умчался с места происшествия. Автомобиль уже найден в одном из дворов брошенным. Стоит отметить, что до настоящего времени подтверждения о происшествии от сотрудников российских правоохранительных органов не поступало.

Ранее сообщалось, что Евгений Ерофеев и Александр Александров, возвращенные из Украины в Россию 25 мая, в этот же день вылетели из Москвы в родной Тольятти.

Напомним, Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны после перестрелки с украинскими военными около города Счастье в Луганской области 16 мая 2015 года».

У нас это опровергали:

«В полиции опровергли информацию об убийстве в Тольятти россиянина Евгения Ерофеева, который был обменян на украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

Представитель пресс-службы ГУ МВД Российской Федерации по Самарской области Сергей Гольдштейн сообщил НСН, что ему известно, что в некоторых СМИ появилась такая информация. Но тольяттинским полицейским об этом ничего не известно».

Теперь, откуда цитата Агеева – она из материала журналиста «Новой газеты» Павла Каныгина о встрече Агеева с матерью. Встречу организовал тот же Павел Каныгин, имеющий связи с украинскими различными деятелями. 

В прошлый раз Каныгин организовывал мосты с Ерофеевым и Александровым. Он общался с их родителями точно также, как сейчас общается с матерью Агеева.

Речь идет о прошлогодней информации – за год Каныгин так и не удосужился узнать, жив Ерофеев или умер? Почему «Новая Газета» не сообщила о смерти Ерофеева, если это правда? 

Разумеется, он жив, а украинские СМИ, как всегда, наврали.

Есть у меня вопрос и к Агееву: если он знает, что тех, кто много говорит, убивают, зачем сам все это несет на камеры? Думает, что его освободят украинцы, а он потом у них и останется? Не дождется он этого.

А почему Каныгин не сказал Агееву, что информация о смерти Ерофеева – ложь? И зачем он этот кусок поместил в свою статью? 

Мало того, "Эхо Москвы" поместили информацию Агеева как самую главную новость. Но ведь Агеев - солдат, и он сидит в тюрьме - откуда он что может знать? Все с ума посходили? 

Источник: http://uborshizzza.livejournal.com/4541657.html

 

Онлайн новости