МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 22 Мая 2019 20:30
Политика

Меркушкин, пока!

0
26 сентября 2017 г. 10:25
Меркушкин, пока!

Бывший губернатор Самарской области Николай Меркушкин стал спецпредставителем президента по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Это не анекдот, а объективная реальность. Впрочем, у меня есть своя неприятная история взаимодействия с Меркушкиным...

Несколько лет назад ездил с коллегами в экспедицию "Россия - страна возможностей". По ходу следования маршрута выходил на регионы, с целью, чтобы показали их в лучшем свете. Причем платить денег за пиар не надо было, т.к. были партнеры, которые все оплачивали.

Естественно, все регионы пошли на встречу, кроме администрации Меркушкина. С тех пор остался неприятный осадок, что команде губернатора абсолютно пофиг на свою область. Да и для Меркушкина она не родная - до этого он в течение почти 17 лет возглавлял Мордовию. 

Самое смешное, что экс-глава региона, не понял всей комичности ситуации и на прощание сказал:

- Может быть, мой уход - потеря для Самарской области. Но никаких критических, нерешенных проблем я после себя не оставляю. 

Какая потеря? Самарская область всеми правдами и неправдами давно хотела нового главу региона, и можно теперь поздравить всех жителей региона, что теперь ВРИО губернатора стал бывший мэр Самары, сенатор Дмитрий Азаров.

Думаю отставка Меркушкина и назначение Азарова позволит Владимиру Путину набрать больше голосов на выборах президента в Самарской области.

В целом, Меркушкин не справился с Самарой. Справится ли с финно-уграми?

Источник: https://nikitskij.livejournal.com/772027.html

Онлайн новости