Вы здесь

Блоги. Политика

Шпионы легкого поведения

Шпионы легкого поведения

Американская разведка терпит поражение в сборе необходимых ей данных о ближайшем окружении Си Цзиньпина. Кратко: данных не хватает. Об этом написало гонконгское издание South China Morning Post (SCMP), ссылаясь на различные источники в США. Представители американской политической элиты Соединенных Штатов, по мнению SCMP, чуть ли не ёрзают на стульях, не зная, как будет в будущем действовать Китай. Не добавляет элите уверенности и жесткие меры КНР, например такие, как усиленный контроль над Гонконгом и практический запрет китайских чиновников исследовать причины возникновения коронавирусной инфекции.

Политика

Поле взломов в стране хакеров

Поле взломов в стране хакеров

29 октября банда хакеров, атаковавших многие европейские компании, прекратила свою деятельность. Стражи порядка нескольких стран-членов ЕС смогли остановить деяния преступников в результате двухлетнего расследования, с 2019 по нынешний год. Правоохранительные органы выяснили, что кибервзломщики целенаправленно действовали против крупных корпораций.

Политика

Дума нагуглит Чебурнет

Дума нагуглит Чебурнет

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции собирается обсудить с компанией «Google» по видеосвязи тему удаления запрещенного контента на просторах Рунета. Как заявил председатель комитета Василий Пискарев при чистке противоправного контента применяются «двойные подходы». Возможно, он имел в виду так называемые двойные стандарты, когда знаменитый видеохостинг «YouTube» обзавелся новым правилом – не «дурачить» людей насчет выборов.

Политика

Синдром американской тревоги

Синдром американской тревоги

Участница так называемой «Крымской платформы» министр энергетики США Дженнифер Гренголм заявила, что Вашингтон намерен поставить Россию на место в вопросе Крыма. Американские власти всё никак не могут успокоиться, думая о защите Украины от так называемой «российской угрозы». Больше всего американцев волнуют учения русских военных в республике Крым и концентрации российских солдат вдоль границы с «незалежной». Американская верхушка так озабочена этим вопросом, что даже подключили центры по анализу данных.

Политика

Русские придут вслед за газом

Русские придут вслед за газом

Джо Байден и Ангела Меркель позволили России спокойно достроить «Северный поток-2» без дополнительных санкций. Это пугает украинцев, поляков и даже британцев. К примеру, журналистка с чисто английским именем Алессандра Скотто Ди Сантоло, которая работает в издании «Daily Express», предполагает, что после успешного завершения постройки газовой трубы российский президент непременно отдаст приказ напасть на Европу.

Политика

Джо Байден завалил Америку пустыми долларами

Джо Байден завалил Америку пустыми долларами

Хорошие новости из Шервудского леса: старый Робин Гуд – Джо Байден, подписал закон, согласно которому каждому американцу компенсируют потери от пандемии коронавируса на сумму 1400 долларов. Это огромные деньги – 1, 9 триллиона долларов. Можно подумать, что Байден отобрал кубышку у богатых, чтобы раздать бедным, но нет.

Политика

Европу пугает пакт Путина-Меркель

Европу пугает пакт Путина-Меркель

В политических спорах давно используется один нечестный прием, под названием: «Если нечего возразить оппоненту, сравни его с Гитлером». В Европе и США нежно хранят память о фюрере потому, что прошлое Германии – очень удобный рычаг давления на лидера евроэкономики. Любое самостоятельное решение немецкого правительства, это отличный повод напомнить немцам о злодеяниях «нацистского режима» и вновь взять Германию под уздцы.  

Политика

Движение QAnon: пугачевщина американского разлива

Движение QAnon: пугачевщина американского разлива

Уборщицы в кабинетах Капитолия еще оттирают грязь от ботинок «понаехавших» захватчиков, а ФБР уже запустило колеса карательной машины. Спецслужбы призвали законопослушных граждан Соединенных Штатов оперативно стучать на участников штурма Капитолия. В частности, один из знаковых персонажей – Деррик Эванс, член Палаты делегатов Западной Виргинии, был арестован по доносу 9 января. Остальные, как говорится, на очереди.

Политика

Конгрессмены США нашли способ задешево побороть Россию

Конгрессмены США нашли способ задешево побороть Россию

Соединенные Штаты решили нанести удар по российской пропаганде – укоротить «проникновенье наше по планете». Идеологическое противостояние стоит денег, поэтому в законопроекте о финансировании работы правительства США в 2021 году появилась отдельная статья расходов – 290 млн долларов на борьбу с «русским влиянием» в мире. Документ подписал неуходящий президент Дональд Трамп.

Политика

Администрация Джо Байдена готова развязать войну с Россией в киберпространстве?

Администрация Джо Байдена готова развязать войну с Россией в киберпространстве?

В США еще не отговорили пушки выборных баталий, а в администрации фьючерсного президента Джо Байдена задумались над преодолением тяжелого наследия «трампизма». Старый авторитарный режим оставил «сонного Джо» и его команду демократов наедине с рядом международных вызовов.

Политика

Испытание Байдена Китаем

Испытание Байдена Китаем

Что придется делать победителю выборов в США с несговорчивой Поднебесной во время его президентства

Политика

Американский гамбит – черная пешка Камала Харрис становится ферзем?

Американский гамбит – черная пешка Камала Харрис становится ферзем?

Выборы президента США прошли неделю назад, но интрига – кто станет новым хозяином Белого дома, осталась. Джо Байден, казалось бы – в седле, а Трамп повержен. Официально итоги не подведены, однако Байдена поздравили с победой американские СМИ, президенты Франции, Израиля, премьеры Великобритании и Канады, канцлер Германии. Словом, прогнулись все гибкие. Но настораживает гробовое молчание лидеров крупнейших стран на трех континентах – России, Китая и Бразилии.

Политика

Страницы