Московский

Монитор
Суббота, 21 Сентября 2019 10:54
Политика

Москва, 30-й округ. Отчаянный ворон и яростный лев

0
9 сентября 2019 г. 12:7
Алексей Рощин
Москва, 30-й округ. Отчаянный ворон и яростный лев

Дикое сражение (иначе не скажешь) случилось в 30-м округе Москвы (Северное и Южное Чертаново). Да-да, это тот самый округ, по которому скрытой единороской шла женщина-логопед из Института Русского Языка, а против нее были два молодых богатыря - Влад Жуковский из КПРФ (подписи не собирал) и Роман Юнеман (подписи собрал).

По этому округу разошлись позиции навальновского "умного голосования" и, скажем, рекомендации Демвыбора: Навальный указал голосовать за Жуковского, а все прочие притопили за Юнемана, который экс-студент Вышки, экономист из крутой конторы, уволился ради выборов и получил хорошие шансы.

Что в итоге: на протяжении почти всего подсчета (!) все трое (!!) шли буквально ноздря в ноздрю. Вплоть до того, что после подсчета 93,7% голосов Юнеман опережал единороску... на 4 голоса. Жуковский был где-то рядом в пределах сотни.

И тут приходит сообщение, что в целом по итогам голосования в МГД складывается картина: у ЕР - 22 места, у совокупно КПРФ, Яблока и СР - тоже 22 места! (всего, напомню, в МГД 45 мандатов). То есть от исхода голосования по 30-му округу в буквальном смысле зависит, под чьим контролем будет МГД, едра или оппозиции! Кто же, блин? Юнеман или Русецкая (логопедша)?!

Увы - побеждает все же Русецкая. На голову Навального и Волкова летят все возможные проклятия - зачем они сказали, что надо поддержать Жуковского?!! Ведь Юнеману не хватило буквально какой-то сотни голосов!!

Но сделанного не вернуть. Вот так, "на тоненького", Собянин все-таки получает большинство в Мосгордуме. Юнеман и Жуковский, "коммунист и либерал", как их аттестовали болельщики в интернете - пролетают.

Все, как в старом английском стишке моего детства:

"Отчаянный ворон и яростный лев
Терзали медведя, его одолев.
Но ссориться стали они меж собой
И съел их обоих медведь удалой".

Эх...

Последнее слово Юнемана (из его ФБ), 3.31 утра:

"Мы посчитали все протоколы. Я проигрываю эти выборы Маргарите Русецкой — для победы не хватило 84 голоса.
Хочу написать большой и пафосный текст, но просто нет уже никаких сил. Мы ещё поборемся за результаты электронного голосования и голосования на территории воинской части. В любом случае. Я безумно всем вам благодарен, каждому из вас. Это была фантастическая кампания и фантастическая история. Важный момент: я прошу никого не винить в этом результате. Так бывает. Трагедии не произошло, идём дальше.
Это не конец. Это только начало".

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/3027754.html

AnaRender