МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 20 Мая 2019 06:04
Политика

Муть с Украиной

0
2 февраля 2017 г. 15:22
Муть с Украиной

Какая-то странная эскалация опять идет по всем российско-украинским "болевым точкам" - и по Крыму, и по Донбассу. Главная странность в том, что вроде бы нет никаких явных поводов, все происходит "само". Вдруг, ни с того ни с сего, начали "тяжелые бои" (!) в Донбассе, какая-то Авдеевка (20 тыс. населения) вроде как переходит из рук в руки, а по радио с телевизором повадились цитировать Захарченко, который каждый день называет все увеличивающиеся потери украинских "силовиков" - 127, 200...

Кто там с кем опять воюет и за что?! Конечно, московскому агитпропу верить нельзя ни на грош (он, понятно, во всем обвиняет ВСУ Украины). Но, с другой стороны, трудно представить, что "войска ДНР" сами все это затеяли. Какая у них могла бы быть цель, если считать их виновниками - дойти до Киева? 

Все-таки силы там очевидно неравны, и поэтому, естественно (!), в случае любой эскалации считать виновным в развязывании Киев - как сильнейшую сторону. 

Наша прогрессивная общественность, понятно, во всем обвинит Путина, но опять неясно, в чем смысл. Чего хочет Путин - взять Авдеевку? ЗАЧЕМ???

И получается: там реально погибло много украинских солдат (в иных странах и после гибели сотни граждан траур объявляют). Жалко. Чего ради? Устроили какое-то безумие, и оно, что удручает, никак не заканчивается.

И параллельно уже совсем непонятное шебуршание вокруг Крыма - настойчиво цитируют по всем новостным выпускам какую-то тупейшую перебранку в эпистолярном жанре между Минобороны Украины и Минобороны России. Те говорят, что Россия обстреляла некий самолет Ан-26, наши "с гневом и негодованием" это отрицают.

При этом транспортный самолет якобы пытался атаковать какие-то буровые вышки в море "Черноморнефтегаза", а его, по версии МО РФ, "отпугивали", взрывая петарды. В результате никто, насколько можно понять, не пострадал, однако перебранка идет третий день - и это по-своему даже тревожнее, чем Донбасс, потому что тут уже речь о ПРЯМОМ столкновении России и Украины.

Тягостно все это.

Впрочем, мой главный источник сведений "оттуда", пламенный (без кавычек) украинский патриот Юрий Касьянов (пишет исключительно на поганом кацапском наречии, ну и фамилия с именем доставляют) утешает в своем ФБ:

"Активизация боевых действий стала неожиданностью не только для нас, но и для противника (то есть для ДНР - С.). Враг оказался плохо обучен, скверно оснащён, его резервы подходят к концу, мотивация сражаться тает, и без массированной поддержки регулярных подразделений РФ очередное обострение на Донбассе сойдёт на нет через день-два. Иначе пострадают бизнес-интересы акционеров этой войны".

Ну дай бог.

Источник: http://sapojnik.livejournal.com/2372886.html

 

Онлайн новости