МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 26 Июня 2019 21:32
Политика

Наши вертолеты в подбрюшье США

0
24 октября 2017 г. 14:42
По материалам СМИ
Наши вертолеты в подбрюшье США

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что Мексика хотела бы не просто покупать наши вертолеты, а иметь завод по их производству — с прицелом на рынок Латинской Америки. И пообещал после возвращения в Россию подробно изучить этот вопрос.
Пока идет речь о вертолетах «Ансат».

Глава компании Craft Avia Center Хосе де Висенте Лапуэрта рассказал, что в Гвадалахаре уже началось строительство центра для их послепродажного обслуживания. «Его мощность, безопасность и цена делают этот вертолет наиболее конкурентоспособным по сравнению с аналогами из Западной Европы и США», — отметил он.

Пока Казань сделает для Мексики 15 вертолетов, которые планируется использовать для ВИП-перевозок, обслуживания корпораций, санитарно-медицинских полетов, а также при пожаротушении. Примерно для этих же целей они используются и у нас.

А я вот думаю, как бы мы отреагировали, если бы американцы попытались построить такой завод в нашем подбрюшье — например, в Казахстане. Наверное, ревниво.

Любопытно будет помотреть, как отреагируют американцы на совместные российско-мексиканские планы. С другой стороны, предъявить им нечего — если строишь стену на границе, будь готов к тому, что от тебя отвернутся и начнут искать других инвесторов.

Но вообще, мне нравится, как мы подсуетились и вступили в борьбу за рынки с глобальным конкурентом. Не С-400 единым жив человек — вертолеты тоже неплохие делаем.

Как бы нам не соскочить с нефтяной иглы и не пересесть на иглу по производству высокотехнологичной продукции. Говорят, затягивает.

Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/741474.html

Онлайн новости