МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 04:09
Политика

Не пора ли католицизм уравнять со сталинизмом?

0
22 февраля 2019 г. 10:38
Соцсети
Не пора ли католицизм уравнять со сталинизмом?

В Польше разгорается скандал: 21 февраля была повалена статуя католического священника Генрика Янковского, являвшегося духовником бывшего президента Леха Валенсы. В прошлом году выяснилось, что ксёндз, исповедовавший лидера «Солидарности», являлся педофилом. По этой причине граждане совершили самосуд над его памятником.

Подобные преступления в среде священников всех конфессий дело обычное, отмечает автор блога burckina-new (https://burckina-new.livejournal.com/1609471.html). В одних США более 50 тыс. служителей культа попали под обвинения в педофилии за последнее время. 

В связи с этим подумалось: весь советский строй объявляют преступным из-за отдельных перегибах на местах, совершавшимися отдельными сотрудниками НКВД в 1937-38 годах и осужденными позже за эти преступления в самом же СССР.

Следуя этой логике, может, стоит объявить преступной всю католическую церковь за перегибы на местах, предлагает блогер, и за преступников-священослужителей, включая римских пап всех времен?

А если вспомнить, что католическая инквизиция творила в Средние века, массово сжигая еретиков и ведьм на кострах, ОБСЕ просто обязана объявить всех ныне верующих католиков преступниками и запретить им совершать обряды, как это сделали в Европе с запретом советского строя и его символов.

Онлайн новости