Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 17:12
Политика

"Ну, за самодержавие!", или Потомки Романовых на службе у Гитлера

663
22 июля 2015 г. 7:41
"Ну, за самодержавие!", или Потомки Романовых на службе у Гитлера

Чессслово, Россия-матушка, с тобой не соскучишься. Уже в последнее, совсем не шоколадное, время кто тобой только не пытается порулить, пока ещё присутствует профицит внешней торговли. То незабываемый дуэт Касьянова-Каспарова, то коллективная тусовка любителей Ильича. И вот последнее веяние - прямо какой-то всеобщий монархический психоз. 

 

Не буду давать ссылки, надеюсь, не всех читателей забанили в Гугле, где на запрос "восстановление монархии в России", только за последний месяц "выскакивает" больше 10 000 предложений, обоснований и манифестов "вернуть, возродить и припасть к истокам"...

К самому институту монархии я лично отношусь спокойно, ибо история наглядно показывает, что монархи в России почти никогда не рулили (реальных абсолютистов де-факто в на пальцах одной руки пересчитать можно), но всегда за все отвечали (и тут список безвременно почивших впечатляет и размерами, и разнообразием отхода в мир иной). Поэтому если такая игрушка, как монархия, требуется для каких-то маркетинговых прибамбасов,  то почему бы и нет. Но кандидатуры доставляют...

Узнаёте самодержцев?

А вот в таком вот антураже?



Кто сказал, "Дети лейтенанта Шмидта"? Действующие политики так не думают. Наследник престола посетил Государственную Думу! И не только Думу. Они много чего посетили и много с кем встретились.  Я тут нарыл фотографий с участием монаршьих особ, а вы попытайтесь найти знакомые лица и согласитесь - с клоунами так позировать не будут:

Упс... затесалась идеологически неправильная...

Ну ничего, есть и более православно-выдержанные:

Насмотревшись на монаршьи лики, уже примелькавшиеся в новостной строке, грех было не поинтересоваться их реальным генеалогическим древом. И вот говорит мне интернет человеческим голосом:

Отец «царицы» – обергруппенфюрер СС Владимир Кириллович во время Великой Отечественной войны командовал Корпусом Императорской Армии и Флота. Ему подчинялись все монархисты во французской дивизии СС «Шарлемань», бельгийской дивизии СС «Валлония», датском корпусе СС. В конце войны он объединил свой императорский корпус с 1-й РНА генерала Бориса Смысловского, вместе с которым сбежал в Лихтенштейн.

Тётя Марии Владимировны – Мария Кирилловна, была замужем с 24 ноября 1925 г. за офицером ВМФ – князем Карлом Лейнингенским. В конце войны он попал в советский плен.

А их дочь Маргарита вышла замуж за наследного принца Фридриха Вильгельма, отец которого, Князь Фридрих Виктор фон Гогенцоллерн, полковник прусской и саксонской армии, был дивизионным генералом румынской армии и шефом румынского 3-го горного егерского батальона имени князя Фридриха фон Гогенцоллерна. Подразделения находились под Сталинградом!

Вторая тётя Марии Владимировны, сестра отца – Кира Кирилловна, замужем за офицером «люфтваффе» ВВС Луи Фердинандом, родным внуком Императора Германии Вильгельма II.

Дядя Марии Владимировны по матери, брат Леониды Георгиевны, – Ираклий Георгиевич, был личным помощником Розенберга в Третьем Рейхе...

И так далее, и тому подобное...

И на словах, и в картинках:

СС1.jpg

Уважаемые господа монархисты и прочие, сочувствующие им роялисты! Я понимаю, не терпится! Но как-то держать в руках себя надо... Хотя бы стараться...

Ну, за самодержание!..

SEVA_RIGA

 

AnaRender