МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 27 Июня 2019 11:59
Политика

О глобальных последствиях украинских выборов

0
22 апреля 2019 г. 13:6
Соцсети
О глобальных последствиях украинских выборов

Итак, Зеленский стал президентом, проведя блестящую предвыборную кампанию нового образца. По сути она была цифровой.
Первый в нашем окружении президент, созданный в цифровом мире (не считая условных Исландий, где это уже норма, но где объёмы значительно скромнее).
Украинские выборы стали примером цифровизации политики.

Весь мир понимает одну ШТУКУ, пишет блогер Артём Драгунов: Зеленский стал президентом в результате ФЛЕШМОБА.

И именно это делает его врагом как Запада, так и Востока, потому что правящие сейчас в Европе, США и России элиты -  абсолютно беспомощны против того, что называют Большим Интернетом с его флешмобами, новыми героями и тем миром, который в нём создают люди, не имеющие ничего общего с обычной элитой.

Зеленский враг не потому, что он предпримет некие действия - совсем даже нет. Наоборот, скорее всего, он будет вести политику примерения и с Западом, и с Востоком. Но САМ ФАКТ появления такого феномена очень тревожит и закоренелые демократии, и мужающие автократии.

Выборы на Украине послали сигнал молодёжи Турции, России, Европы, Южной Америки, Азии, даже Германии (где, кстати, выборов-то нормальных нет,  да и не было никогда).

Интернет наконец-то победил телевизор, а телевизор перестаёт побеждать холодильник, продолжает автор поста: Мы выходим на новые уровни, а значит - новые эпохи.

Зеленского будут всячески гнобить не потому, что он совершит то или иное, а только потому, что ОН стал удачным примером политического флешмоба, способного скинуть старые элиты и привести во власть совершенно других людей, не имеющих ничего общего со старым миром.

Зеленский с ним связан, со старым миром, и получал от него поддержку, но сам пример и феномен победы виртуального персонажа показывает, что будет развитие технологий.

Словения уже показала зубки. Греция была первым полигоном.

Парад политических флешмобов скоро захлестнёт Европу и несомненно окажет влияние на Россию.

Старые элиты не способны оказать цифрового сопротивления, поэтому они окажут аналоговое, обычное, привычное. И постараются не только убрать фигуры, но и выключить тот мир, который им чужд, незнаком и так опасен.

Поэтому война началась именно сегодня, считает Драгунов: И это война не креста с полумесяцем, не богатого против бедного, не сильного против слабого. А Цифрового Мира против Аналогового. Нового с Устаревшим. Война Поколений.

Цифровая Революция пришла в Политику и форматирует её по-новому. Старый мир ответит атакой. И это случится уже Вчера.

Украина стала примером этой войны и её первой бойцовской площадкой.

Любой успех Украины сегодня - это ядовитый гвоздь в тело старой Европы, России, Турции и т.д.

Поэтому старый мир будет брыкаться, отстреливаться, сыпать ядом и душить этот пример всеми возможными методами, иначе ему просто конец, подытоживает блогер (https://artemdragunov.livejournal.com/6146544.html).

Онлайн новости