МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 26 Мая 2019 03:04
Политика

О войне, объявленной России

0
27 марта 2018 г. 13:53
Соцсети
О войне, объявленной России

Спору нет, выдворить того или иного обладателя диппаспорта – это святое. Бывали времена и случаи, когда дипломатов высылали десятками из какой-нибудь страны в качестве последнего предупреждения. Но вот так, чтобы десятки стран одновременно ополчились на одну, синхронно объявив персонами нон грата её дипломатических представителей, – такого, пожалуй, даже профессора МГИМО не припомнят.

Чтобы оценить масштаб бедствия, предлагаю взглянуть сюда.

Это форменная война дипломатическими средствами.

Expels Russian Diplomats

По сути, нет в Ес у Москвы ни союзников, ни хотя бы симпатизантов! Ни хорваты с испанцами, зависящие от денег российских туристов, ни венгры с итальянцами (а сколько мидовские стратеги заигрывали с Виктором Орбаном и Маттео Ренци), ни даже румыны с финнами, более-менее нейтральные из ближних европейских соседей, не остались в стороне. Британская правящая верхушка всех сумела убедить, что Россия заслуживает порицания и наказания.

Вряд ли такая демонстрация общеевропейского единства возможна только на желании угодить стране, покидающей Евросоюз. По всей видимости, сигнал (https://a-nalgin.livejournal.com/1490562.html) был считан и понят правильно.

К такому ответу Кремль оказался не совсем готов – невнятное обещание изучить обстоятельства и своевременно ответить, вместо оперативного принятия зеркальных мер, сигнализирует больше о растерянности, чем о миролюбии.

Да и остались ли в российском арсенале настоящие решительные меры? Не мультяшными же гиперзвуковыми ракетами отвечать?

Источник: https://a-nalgin.livejournal.com/1493878.html

Онлайн новости