Московский

Монитор
Среда, 13 Ноября 2019 11:16
Политика

Об "усилении" дипломатического давления на Россию

0
20 декабря 2017 г. 13:33
Соцсети
Об "усилении" дипломатического давления на Россию

У соседей внезапно приключилась очередная дипломатическая перемога и рост геополитических амбиций на её фоне. У родных патриотов — глубокое огорчение и закономерный вывод о том, что на Россию давят всё сильнее. Только успевай поворачиваться…
Однако же простая арифметика не даёт однозначного повода ни для одной из противоположных интерпретаций. Разберёмся?

Наверное, уже слышали, что Генеральная ассамблея ООН скромным большинством голосов проштамповала украинско-американский текст очередной Резолюции, осуждающей Россию за Крым. Вопреки мнению некоторых комментаторов, принципиально новых моментов в ней — кот наплакал. Во всяком случае, оккупирующей державой признала РФ ещё прошлогодняя аналогичная резолюция о положении дел с правами человека в Крыму.

Тем не менее, Киев преподносит свежий документ как свою очередную победу, а в Москве говорят об усилении дипломатического давления на Россию.

Надо помнить, однако, что нынешняя резолюция — уже третья. И вот как выглядит голосование по этим документам в ретроспективе.

UN-Ukraine

В принципе, несложно заметить, что максимум возмущения в ООН был как раз по горячим следам, в 2014 году. И что с тех пор международная поддержка Украины ослабевает постепенно.

Во всяком случае, воздержавшихся уже устойчиво больше, чем голосующих за.

И хотя США снова демонстрируют умение вовремя мобилизовывать союзников и сателлитов в ООН, этот ресурс ограничен. Страны-члены Организации стараются мягко уклониться от сомнительной политизации украинского вопроса.

И где же здесь усиление давления?

Источник: https://a-nalgin.livejournal.com/1460461.html

AnaRender