МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 27 Июня 2019 09:21
Блоги в категории Политика

Мрачный прогноз для России

1030
3 Августа 2014
Мрачный прогноз для России

В доме пожар и молчать нет смысла. Больного раком не нужно развлекать или отвлекать - больному нужно сообщить о его состоянии и перспективах.
Если все останется как есть, Россия тоже умрет, и вот какие факторы этому будут способствовать.

Украинский грех Грефа

596
3 Августа 2014
Украинский грех Грефа

Почему Сбербанк России активно кредитует модернизацию украинского ВПК, но отказывает в помощи пророссийским беженцам с Украины?

Православные против абортов и масонов и глобалистов из Госдумы

592
3 Августа 2014
Павел Пряников
Православные против абортов и масонов и глобалистов из Госдумы

«Русская весна» постепенно переходит к «Огню по штабам». В субботу, 2 августа на «Новокузнецкой» состоялось Молитвенное Стояние православных против закона о принудительных абортах, который готовится Госдумой. Верующие называют партию власти «филиалом масонов и глобалистов», а войну на Донбассе – придуманной Мировой Закулисой.

Главная цель США — изоляция Китая

573
31 Августа 2014
fritzmorgen
Главная цель США — изоляция Китая

Наблюдая за политикой США в Европе и Азии, можно предположить, что Арабская весна, война в Ираке, майданы в Тегеране и Киеве, а так же санкции против России являются элементами глобального плана по изоляции Китая. Американцы пытаются построить вокруг Китая «великую стену хаоса», отрезав его от мира и похоронив его планы построить Новый Шёлковый путь.

Суд да дело

517
31 Августа 2014
Иван Жуков
Суд да дело

Надо признать, что решение Международного арбитражного суда в Гааге подкралось совершенно неожиданно. Как обухом по голове, – РФ обязана выплатить бывшим владельцам ЮКОСа $50 млрд.! Решение Третейского суда в Гааге по ЮКОСу, безусловно, политическое.

Какая идеология нужна Новороссии, Украине и России

541
30 Июля 2014
ВАЛЕРИЙ СКУРЛАТОВ
Какая идеология нужна Новороссии, Украине и России

Притягивают модернизированные и модернизирующиеся страны и народы, и украинцы, многие русские и вообще восточноевропейцы тянутся к Европейскому Союзу и США, объединённых в НАТО, тогда как путинская демодернизируемая РФ отталкивает. Именно нынешняя неспособность во многом ошкурившегося и потому утратившего пассионарность русского народа выдвинуть и поддержать какой-либо модернизационный проект порождает русофобию украинских "младших братьев" и распространение среди них укронацизма (бандерофашизма).

Требования к России: все новые, новые и новые

758
29 Июля 2014
Андрей Герасимов
Требования к России:  все новые, новые и новые

Каждый день начинается с того, что России предъявляют какие-нибудь новые требования и объявляют санкции. На днях Гаагский суд частично удовлетворил требования ЮКОСа. Третьего дня было фактически озвучено требование сената США к Приднестровью и России: Приднестровье должно срочно сдаться Молдавии, а Россия должна убрать оттуда

Зачем нам депутаты?

619
28 Июля 2014
Зачем нам депутаты?

Сколько получает депутат ГосДумы в месяц, никто не знает? Официально в начале года зарплата составляла 250 тысяч рублей. К этому -- командировочные, служебный автомобиль, жильё, а в дальнейшем -- отличная пенсия, санатории, лечение.

Заговор Олигархии против Новороссии

707
28 Июля 2014
Заговор Олигархии против Новороссии

Это на их совести убитые мирные жители на Юго-Востоке. Это на их совести убитые дети. Это они слили Новороссию и Путин, как верный проводник их идей.

Кощунственная «гуманитарность»

539
27 Июля 2014
ВАЛЕРИЙ СКУРЛАТОВ
Кощунственная «гуманитарность»

По всем российским телеканалам восторженные репортажи с российско-донецкой границы - с территории ДНР и ЛНР открыт «гуманитарный коридор» для выхода окруженных бандеровцев на территорию РФ. Мол, вот какие мы, путинские, великие гуманисты. Раненых бандеровцев «отремонтируют» и передадут в ряды карателей уже в «профпригодном» состоянии, как ранее в Крыму ремонтировали оставшуюся там бронетехнику Украины и передавали в Одессу, откуда она следовала на подавление восставшей Новороссии.

Как будет слита Новороссия

547
27 Июля 2014
Как будет слита Новороссия

Гадать не надо, в Югославии именно операция войск НАТО вынудила капитулировать боснийских сербов. И сейчас, убедившись в трусости России, американцы открыто готовят военную помощь Украине.

Война нравится всем

495
27 Июля 2014
Алексей Рощин
Война нравится всем

Печальная, но, к сожалению, верная мысль: мы очень рано радовались «бархатному разводу» с Украиной и очень зря свысока рассматривали «югославский сценарий», повторяя, что «у нас такое невозможно». Оказывается, давний конфликт по типу Сербии и Хорватии с разводом Украины и России вовсе не был снят – он был просто «заморожен» на 20 лет, и вот сейчас «оттаял».

Блоги
Забег по граблям: Украина объявит Марин Ле Пен persona non grata

В Службе безопасности Украины допускают введение ограничительных мер в отношении кандидата в президенты Франции и лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, после того как она признала законность воссоединения Крыма с Россией.
Ранее лидер французского "Нацфронта" заявила, что считает воссоединение Крыма с Россией законным.

0
4 Января 2017
4 комментария
Внешнеполитическое наступление Путина в 2017 году будет продолжено. Вариантов нет

Может быть, кто-то вспомнит выборы 2018 года, но он будет не прав.
Пик военной, дипломатической и прочей внешнеполитической активности Путина случился не вовремя, эффект он этой активизации уже потерян, и получить на этом поле какие-то дополнительные эффекты в виде роста народной любви затруднительно.

0
30 Декабря 2016
4 комментария

Петрогазета: Политическая и литературная
Месть Эрдогана

Чем больше наблюдаю за Реджепом Эрдоганом, тем сильнее убеждаюсь в том, что Эрдоган - не политик, а такой геополитический ящик Пандоры, который в равной степени опасен и для союзников, и для противников. 

0
29 Декабря 2016
4 комментария
2017 год: напряженность между Китаем и Америкой, окрепшая Россия и конец глобализации

Подобное направление мыслей сегодня очень популярно.
А дыма без огня, как известно, не бывает.
Прогноз короткий, из трех пунктов: США–Китай, Россия, международная торговля.
Трамп обеспечит высокую турбулентность.
Украины как фактора межгосударственной политики больше нет.

0
28 Декабря 2016
4 комментария