Московский

Монитор
Понедельник, 27 Сентября 2021 00:41
Блоги в категории Политика

Война нравится всем

495
27 Июля 2014
Алексей Рощин
Война нравится всем

Печальная, но, к сожалению, верная мысль: мы очень рано радовались «бархатному разводу» с Украиной и очень зря свысока рассматривали «югославский сценарий», повторяя, что «у нас такое невозможно». Оказывается, давний конфликт по типу Сербии и Хорватии с разводом Украины и России вовсе не был снят – он был просто «заморожен» на 20 лет, и вот сейчас «оттаял».

Зачем Украине ядерное оружие?

603
25 Июля 2014
fritzmorgen
Зачем Украине ядерное оружие?

Многие смеялись, когда на укросайтах выкладывали планы «реконкисты» — захвата сначала Крыма, а потом и хорошего куска европейской части России. Мало кто сомневается, что попытка Украины напасть на Россию при помощи обычного вооружения закончится быстрым поражением самопровозглашённых властей Киева — слишком уж неравны силы.

НАЛОГОВЫЕ СУДОРОГИ: СИНДРОМ ФИНАЛА

487
24 Июля 2014
НАЛОГОВЫЕ СУДОРОГИ: СИНДРОМ ФИНАЛА

К планам ввести «налог солидарности» на содержание Крыма. Податные корчи чреваты окончательным крахом экономики РФ

Душок Большой Игры

513
23 Июля 2014
Алексей Рощин
Душок Большой Игры

Крайне неприятен этот отчетливый душок "большой игры", появившийся в ситуации вокруг Украины. Как говорил мой любимый Ст.Е.Лец: "Порой кажется, что в играх богов и людей участвует кто-то третий". Вот этот самый "третий" высовывает уши в деле малайзийского Боинга, и смотрится это мерзко.

Лукашенко: 20 лет у руля

2033
23 Июля 2014
Лукашенко: 20 лет у руля

В 1994 г. социально-экономическое положение Белоруссии было ещё хуже российского. Крошечная экономика агонизировала. Захватившие власть либералы не имели представления о том, чем они управляли. Перспективы страны были окрашены в ровный чёрный цвет: сельское хозяйство и машиностроение оказались неконкурентоспособными и не имели рынков сбыта, кооперационные связи рушились. Но белорусское общество, в отличие от многих других, смогло стряхнуть либеральный морок. Под лозунгами борьбы с коррупцией к власти пришёл президент Александр Лукашенко.

Почему на Совбезе Путин не пошёл на конфликт с Западом

596
22 Июля 2014
Почему на Совбезе Путин не пошёл на конфликт с Западом

Россия управляется Корпорацией, Путин – её глава. Корпорация строится по архаичным принципам для закрытого мужского коллектива. События на Украине были восприняты им как рейдерский захват Западом. Тактика Кремля – не уронить свой авторитет и измотать соперника, тем более что Запад воспринимается им как свой, родной, а конфликт – как досадное недопонимание друг друга.

Краткая ситуация по Украине

739
22 Июля 2014
Краткая ситуация по Украине

План Порошенко, о котором я писал ранее, не изменился – в августе дожать ополченцев и затем провести новые выборы в ВР, с тем, чтобы на волне эйфории от военной победы получить для своей партии большинство в ВР. Примерно в двадцатых числах августа планируется опубликовать указ о роспуске ВР и о проведении выборов 25 или 26 октября.

Михаил Делягин: Украденная Россия - её придется либо вернуть, либо окончательно потерять. Великая ложь приватизации должна быть разоблачена и исправлена

534
16 Июля 2014
Михаил Делягин: Украденная Россия - её придется либо вернуть, либо окончательно потерять. Великая ложь приватизации должна быть разоблачена и исправлена

Последствия либеральных реформ, этой квинтэссенции длящегося вот уже более четверти века национального предательства, делают их тягчайшим преступлением против нашей страны и народа со времен гитлеровского нашествия.

Их стержень – кровавая приватизация: массовый захват общенародной собственности и ее концентрация у «нужных» людей разрушили правовое сознание общества, превратили закон в издевательство и породили бандитский беспредел. На каждом российском кладбище – поля могил, в которых лежит молодежь, выкошенная мечтой о вседозволенности и сладкой жизни.

Дикие пляски Русланы в Верховной Раде Украины

1050
19 Июня 2014
Дикие пляски Русланы в Верховной Раде Украины

Решила просмотреть полную версию эфира Шустер LIVE с британским журналистом Марком Франкетти, где он рассказывет об ополченцах ЮВ. В надежде рассмотреть хоть капелюшечку сомнения в глазах людей в студии. Нет, ребят, ничуть не бывало. Ссы в глаза - божья роса, с точностью наоборот.

«Перемирие»

671
18 Июня 2014
«Перемирие»

"Мирный" план Порошенко с "прекращением огня" является очевидный фейком, так как связан с выдвижением заведомо неприемлемых для ДНР и ЛНР условий. По сути "перемирие" с точки зрения фашистской хунты необходимо, чтобы ополченцы смогли разоружиться, то есть капитулировать.

Блоги
Как постепенно сдавался Крым

Без тени сарказма стоит признать, что маневры, которые украинской стороне приходится разворачивать вокруг Крыма, начинают вызывать восхищение. Ну кто бы уже не сдался и не перестал сопротивляться неизбежному? А вот украинцы не сдаются, раз за разом демонстрируя упорство и умение бодаться.

0
30 Января 2017
4 комментария
Мировой беспорядок в эпоху Трампа

С улыбкой смотрю на американских, европейских и даже российских журналистов и политиков, которых шокирует поведение Трампа. Это именно шок. И дело не в его заявлениях, не в его постах в Твиттере и не в его указах. Проблема совсем в другом. Они в шоке от того, что нашелся политик, который реально выполняет свои обещания.

0
30 Января 2017
4 комментария

Петрогазета: Политическая и литературная
Трамп снова шокирует

Во всей этой политической суматохе мало кто заметил: миллиардер и президент Дональд Трамп хороший отец. Вы видели, как он активно защищал своего младшего сына от провокаторов, которые распускали слухи о том, что мальчик страдает аутизмом?

0
27 Января 2017
4 комментария
Эдуард Лимонов: "Угораздило предать Родину"

Денис Вороненков и Мария Максакова (бывшие депутаты, то есть депутаты прошлого созыва) сбежали на Украину.
Ладно бы просто сбежали, а то Вороненков уже дал показания против Виктора Януковича по обвинению Киевом в государственной измене. Якобы Янукович пригласил российскую армию на Украину ещё в 2013 году.

0
27 Января 2017
4 комментария

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера