Московский

Монитор
Пятница, 15 Ноября 2019 06:38
Политика

По-собянински!

0
6 октября 2017 г. 15:4
По материалам СМИ
По-собянински!

А с новосибирским губернатором вдвойне смешно вышло. Дело в том, что предыдущего главу области, Василия Юрченко, президент тоже снял - "в связи с утратой доверия". В 2014 году. Нынешний, который Городецкий, - как раз был избран взамен Юрченко. Но и он не досидел даже до конца срока.

То есть в Новосибирской области Путин какой-то просто кадровый террор устроил против губеров - всех снимает! Снял, назначил - в отставку! Снял, назначил - в отставку!

Чего-то мне это напомнило... Ах, ну да: это ж ведь в Москве такой же царит "кадровый террор" в отношении глав районных управ. Говорят, при Собянине место главы управы, доселе вполне хлебное и почетное, превратилось в расстрельную должность - мало кому удается просидеть во главе управы хотя бы год.

Собянин меняет глав как перчатки.

Ну вот и Путин подхватил. И вообще, управлять 145-миллионной Россией как одним большим мегаполисом - это, конечно, плодотворная идея. Так держать.

UPD. И очень в тему - запись в ФБ Сергея Шелина, о дальнейших перспективах Новосибирской области: 

"Вот дивятся, как это мэра Вологды да в новосибирские губернаторы. А это возвращение к истокам нашим. В раньшие времена по-другому и не было.

Как это происходило в 20-е годы? Вчера он ловил нэпманов в Урюпинске, сегодня ведет на подвиги декхан в Фергане, а завтра его перебирать апельсины в кремлевскую столовку бросят.

На то и номенклатурщик. Что в переводе: совершенно одинаково годен ко всему".

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2488045.html

AnaRender