Московский

Монитор
Среда, 13 Ноября 2019 00:59
Политика

Пока Белоруссия могла думать о себе как о "правильной России", всё было в порядке

0
6 февраля 2017 г. 14:37
Пока Белоруссия могла думать о себе как о "правильной России", всё было в порядке

Что до Белоруссии, ей самой судьбой уготовано быть Украиной №2. Рано или поздно. В варианте мягком или совсем аховом. Такие социальные законы.
Более того, отрежьте от России любую территорию, населенную русскими людьми, и через десять-пятнадцать лет там начнут происходить все те же самые процессы.

Англосаксы островные, у них другие примочки. А для сухопутных государств именно так всё. При разделении сразу (или постепенно) начинают смотреть друг на друга через прорезь прицела. Корея, Германия, да кто угодно. Идеология тут не первична, а вторична. Хотя иногда кажется иначе.

В этом проблема небратьев. И наша. Грузия может уйти, жить там сама по себе, и отношения со временем наладятся. Но не с Украиной, не с Белоруссией. Потому что - зачем они отдельно? Куда они? Кто они? Нет смысла, значит, есть иррациональные вещи.

Человек по имени Вася Сидоров, который живет в Киеве (матери городов русских), который от рождения говорил и думал по-русски, с пеной у губ проклинает всё русское, восславляет украинский язык, которого толком не знает и на котором в быту не говорит - что это, если не дикая самоненависть? Патология. Даже власовцы такими не были, не отрекались от русскости. А здесь всё гораздо, гораздо хуже.

До тех пор, пока Белоруссия могла думать о себе как о "правильной России", всё было в порядке. Но сейчас это время прошло. Богатовекторные кончают одинаково.

Многочисленные наши любители Батьки должны быть готовы к тому, что некоторые их добрые знакомые из Минска и других славных городов могут внезапно начать вести себя... Ну, так, как вели себя некоторые мои добрые знакомые из Киева в 2013-м. Есть такая вероятность, и она далеко не нулевая.

Источник: http://maxfux.livejournal.com/1224758.html

 

AnaRender