МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 27 Июня 2019 10:23
Политика

Порошенко собирает антипутинскую коалицию

0
17 апреля 2019 г. 12:39
Соцсети
Порошенко собирает антипутинскую коалицию

Вчера Петр Порошенко дал понять, что останется президентом. Более того, лидер международной антипутинской коалиции уже планирует график на лето. Во время недавнего блиц-тура в Берлин и Париж укропрезидент поручил своим марионеткам Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону пригласить на встречу Владимира Путина и Дональда Трампа. 

Лидер объяснил европейской нации, жадно прильнувшей телевизору, что после выборов, которые немного отвлекают его от повседневной работы, жизнь на Украине изменится.

Да и не только на Украине — весь мир замер в ожидании, когда же Петру Порошенко перестанут мешать наводить порядок на планете, пишет в своем блоге эксперт по международным вопросам и геополитике Павел Шипилин. 

На телеканале 112.ua действующий укропрезидент рассказал, что не просто так съездил на днях в Европу. 

— Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель уже в мае обратятся к Путину, скоординируются с Соединенными Штатами Америки и непосредственно с президентом США Дональдом Трампом, и не исключаю, на празднование D-Day будет приглашен президент Российской Федерации Путин. 

Он пока не решил, приглашать российского президента на празднование высадки войск союзников в Нормандии или нет. Позже. Сейчас просто некогда — все эти анализы мочи и кала, отражение российской агрессии, танцы на стадионе, дебаты… Все приходится делать одновременно, ни минуты свободной. 

Но на следующей неделе станет полегче. Отражение агрессии останется, без этого никуда, а вот остальная суета, связанная с выборами, останется в прошлом.

И тогда можно будет заняться запущенными за время избирательной кампании делами. Разгрести эти авгиевы конюшни. За пару недель повысить жизненный уровень украинцев, снизить тарифы на ЖКХ и вызвать на ковер Путина. Где вместе с Трампом, Меркель и Макроном хорошенько его пропесочить. 

А что, неплохая программа. Есть, правда, опасность, что Владимир Зеленский, не оценив широту замысла, ее подкорректирует. То есть сам станет президентом. 

Но Порошенко такой вариант всерьез, по-моему, не рассматривает, продолжает политолог (https://pavel-shipilin.livejournal.com/990812.html): Ибо верит в здравый смысл и мудрость европейской нации, которая в воскресенье сделает правильный выбор. 

Как я уже говорил, упрямо ставлю на Порошенко. Но, кажется, проиграю. 

Онлайн новости