МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 18 Мая 2019 16:54
Политика

Рюмка "Новичка" и новый прокол в показаниях главы ОЗХО

0
4 мая 2018 г. 12:25
Соцсети
Рюмка "Новичка" и новый прокол в показаниях главы ОЗХО

Не успел президент Чехии Милош Земан подтвердить, что "Новичок" производится в лабораториях западных стран (о чем ранее говорила Москва), как глава ОЗХО Ахмед Узюмджю сделал ответный "ход конём".

Для отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было использовано от 50 до 100 граммов нервно-паралитического вещества в жидком виде, приводит The New York Times слова главы ОЗХО.

Британцы говорили: Скрипали выжили потому, что ОВ уязвимо к влажности и эффект оказался слишком слабым. А тут все наоборот?

Данное количество яда значительно больше того, что могло быть создано в исследовательских центрах, а значит, почти наверняка синтезировано в качестве оружия, сказал Ахмед Узюмджю, уточнив: он не обладает точными цифрами.



Обратите внимание: "...Не знаю точного объёма, но мне сказали..."

И это говорит ГЛАВА ОЗХО!!!

По его словам, нервно-паралитический «Новичок» теперь добавлен в список веществ, за которыми пристально следят.

Внесение в перечень означает, что подписавшие конвенцию о запрещении химического оружия страны должны отчитываться о производстве или хранении «Новичка» для научно-исследовательских целей или создания антидота - в объемах более десяти граммов.

Вот русские и прокололись. У них этого "Новичка" аж залейся. Фотодоказательства:



А если серьёзно - это химоружие? 100 грамм которого даже не то что не убивает, а не даёт даже необратимых последствий для здоровья организма?

Узюмджу реально называет это Боевым Отравляющим Веществом??? Напомню, что 100 грамм даже того же метилового спирта смертельно для человека.

Скоро договорятся до того, что и водка будет обладать поражающим действием больше, чем ОВ, якобы применённое против Скрипалей.

А теперь напомню слова одного из разработчиков "Новичка": "В летнее время всего двух граммов было бы достаточно, чтобы убить 500 человек". Видимо, Скрипали в рубашках родились.

100 грамм "Новичка", который, типа, в 8 раз сильнее зарина, замана... Среднесмертельная концентрация зарина при действии через органы дыхания в течение 1 минуты — 0,075 мг/л, при действии через кожу — 0,12 мг/л.

Не перепутал ли глава ОЗХО граммы и микрограммы, которые нужны для поражающего эффекта? 

Не верится в нервно-паралитическое боевое отравляющее вещество, которое является мощнейшим в мире (по заявлениям самих бритов, в 10 раз сильнее VX), но которым надо поливать как из ведра.

У VX летальная доза 100 микрограмм (миллионных долей грамма) на кило веса. То есть переводя в "Новичок" - 1 миллиграмм на взрослого 100-килограммового человека. В 1 грамме (миллилитре) - примерно 20 капель. Поделите их теперь на 1000.

На Западе любят не договаривать. Если бы не русская разведка, никто бы до сих пор не узнал бы, что в анализах Скрипалей обнаружено вещество BZ, симптомы отравления которого очень сильно напоминает то, что было у Скрипалей.

Уверен, речь может идти только о 100 граммах геля или раствора, где ОВ доли процента, доли грамма. Геля, который спецслужбы какой-то страны (кому было выгодно развить истерику, не будем показывать пальцем), нанесли на ручку двери дома Скрипалей.

Но вот сейчас Великобритания и США, которые могли произвести некоторое количество вещества, отчитаются, что у них нет и пяти грамм. Они будут чистыми? Одного грамма с избытком им не хватит, чтобы положить не то, что Скрипалей, но всю округу?

Глава ОЗХО хоть понял, что он сказал? Или ему по должности положено прикидываться "шлангом"?

Источник: https://chervonec-001.livejournal.com/2349726.html

Онлайн новости