МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 18:06
Политика

США признали Курилы японскими

0
4 февраля 2019 г. 12:14
Соцсети
США признали Курилы японскими

В Америке каждый год происходит розыгрыш т.н. гринкарт, позволяющих стать гражданином США гражданам других стран со всеми вытекающими из этого последствиями. В 2020 году лоторея будет проводится для жителей Южно-курильской гряды, которые согласно официальной позиции Вашингтона участвуют в ней уже как граждане Японии.

Russia* (*Лица, родившиеся в Хабом Айо, Шикотан, Кунашири и Иторофу, участвуют от Японии. Лица рожденные на Южном Сахалине, участвуют от России.)

https://www.greencard.chat/viewtopic.php?id=363

Блогер burckina-new: далее там имеется характерный диалог пользователя с админом чата:

От какой страны подаваться? Россия или Япония?

Здравствуйте! Я рожден на южной части Сахалина. В правилах лотереии написано, что рожденные в этой части играют от Японии. Теперь в замешательстве от какой страны подваться? Сам ведь я гражданин РФ. А южная часть Сахалина непризнаная территория РФ и между странами  нет мирного договора, поэтому Американцы считаю эту часть за Японией как это было до Второй Мировой.

Админ: Здравствуйте! Вы действительно играете от Японии!  так же, как крымчане играют от Украины. США не признаёт за Россией ни Курилы, ни Крым.

То есть США уже по факту признали спорные (а точнее: бесспорно наши острова) японской территорией. Это, конечно, вопиющее игнорирование со стороны США суверенитета РФ над своими историческими территориями.

И что-то не слышно дерзких выволочек Марии Захаровой в ответ на эту вполне себе официальную позицию. Она, наверное, опять занята разоблачением "преступлений Сталина" в своем Фейсбуке, предположил автор поста (https://burckina-new.livejournal.com/1582391.html), отметив: И Лавров с Путиным что-то молчат... Тоже, наверное, знают что-то такое, чего не знают остальные россияне?

Онлайн новости