Московский

Монитор
Вторник, 10 Декабря 2019 13:12
Политика

Источники в Донецке: переворот в ЛНР завершен, Плотницкий проиграл

0
22 ноября 2017 г. 13:34
Соцсети
Источники в Донецке: переворот в ЛНР завершен, Плотницкий проиграл

Люди с Донецка и Луганска сообщают, что де-факто переворот в ЛНР завершен. Конфликт Плотницкого с силовиками завершился его поражением. 
В Кремле официального обозначили происходящее в Луганской народной республике "внутренним делом", одновременно решив не поддерживать более Плотницкого, который и ранее вызывал большие нарекания.

Тем временем из ДНР были выдвинуты войска на поддержку Корнета (и братьев по оружию из МВД и МГБ Луганска). Говорят, что и некоторые товарищи из "северного ветра" уже там. 

Тот же Жучковский сообщил:

"Луганск полностью контролирует Корнет, Плотницкий находится в РФ и лихорадочно ведет переговоры о своем будущем в ЛНР. 

Его политическая судьба окончательно пока не решена. МВД и МГБ настаивает на полном устранении Плотницкого. Москва склоняется к тому, чтобы оставить его номинальным главой республики до следующих выборов при фактическом отсутствии реальной власти. 

Если этот вариант утвердится, завтра Плотницкий выступит с заявлением, в котором объяснит все происходящее работой украинских агентов в высших эшелонах власти (т.е. видимо подтвердит то, о чем заявлял сегодня Корнет). 

Если не утвердится, Плотницкий в ЛНР, скорее всего, уже не вернется. 

Москва однозначно встала на сторону Корнета. ДНР также его поддержала, направив в Луганск значительную помощь для недопущения реванша Плотницкого. 

Корнет получил от РФ разрешение на зачистку людей Плотницкого во всех органах власти в ЛНР. 

Что можно сказать однозначно: Корнет выиграл, Плотницкий полностью утратил доверие Москвы и контроль над Луганском."

Сказанное Жучковским подтверждается в большей части и другими людьми из Донецка, с кем удалось приватно переговорить. Однако, склоняются пока ко второму варианту.

Собственно, Плотницкий и ранее вызывал нарекания у Кремля. Общаясь с луганчанами, которые решили перебраться в Донецк, я лично наслушался о ситуации в ЛНР. И узнал много неприятных моментов, связанных с коррупцией, засильем во многих местах бывших укропатриотов, с сознательным вымогательством у бизнеса, с более низкой социальной поддержкой луганчан, нежели дончан. Не помню уж, упоминал ли об этом в ЖЖ, но в Фейсбуке, точно, писал. 

Так что, все идет в правильном направлении.

И, да, еще один момент. Многие дончане сейчас воспылали надеждой на объединение Донецкой и Луганской республик. Тут затрудняюсь прогнозировать. Хотя всегда выступал сторонником вхождения ЛНР в ДНР. 

В общем, будем посмотреть. 

Что касается Украины, то ей подали явный сигнал о решительной ответке в случае попытки использовать обстановку. Поэтому она не вмешивается в процесс.

В том числе опасаясь, что обвинения, выдвинутые Корнетом в отношении ряда чиновников ЛНР в работе на Киев, получат подтверждения.

Источник: https://maxfux.livejournal.com/1352271.html

AnaRender